-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Замороженные продукты: все за и против

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:32 + в цитатник
Makita87 все записи автора Современная жизнь настолько динамична, что порой на решение вопросов о питании остается совсем немного времени. Мы все любим наблюдать как готовят шефы в популярных телешоу, но у самих зачастую попросту не остается времени на такие глобальные кулинарные изыски. Одним из наиболее актуальных вариантов в подобной ситуации являются замороженные продукты.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что бы мы делали без замороженных продуктов? Ведь буквально до 30-х годов прошлого века все наше питание было, так сказать, «сезонным». А такая технология мгновенной заморозки стала настоящим спасением для нашей страны долгих зим! И в наши дни, когда график человека составлен по минутам, далеко не всегда есть возможность долгие часы готовить обеды и ужины, я уже не говорю о завтраках, из свежих продуктов. Но - не все так просто, как кажется…

Сегодня дистрибуция продуктов питания для России представлена такими продуктами как замороженные овощи и полуфабрикаты, пельмени, куриная продукция. Что касается замороженных овощей, то они незаменимы в зимнее время, ведь важно отметить, что они практически не теряют своих витаминов, а значит продолжают оставаться такими же полезными, не говоря уже о сохранение изумительного вкуса.

Если говорить о других замороженных продуктах, то в недорогих замороженных пельменях, как правило, присутствует все, кроме мяса, вареники и вовсе способны лишь на короткое время утолить чувство голода - а слипшиеся замороженные продукты свидетельствуют о том, что их уже однажды размораживали! От таких продуктов вообще лучше держаться подальше. И никогда нельзя размораживать такие продукты под струей горячей воды - так вы окончательно погубите все находящиеся в них полезные вещества.

К счастью наряду с недобросовестными компаниями, чья продукция мягко говоря низкого качества, на рынке существуют игроки, чья репутация не подвергается никакому сомнению и доказана сотней различных проверок на протяжении многих лет. В качестве примера можно привести компанию Авэкс, специализирующуюся на оптовых поставках охлажденных и замороженных продуктов питания. Так настоящая куриная продукция оптом может быть доставлена практически в любой уголок страны, при этом выбирая надежного поставщика вы можете не волноваться за качество приобретенной продукции и соблюдении сроков поставки. Экономия на продуктах питания, даже если речь идет о замороженных продуктах, чревата негативными последствия.

Кроме того многие потребители попросту не знают точно, как нужно правильно обращаться с замороженными продуктами! Первое правило при работе с такими продуктами гласит, что для достижения лучшего результата приготовления замороженных продуктов необходимо замораживать их быстро, но размораживать медленно. Именно в таком случае маленькие ледяные кристаллы распределятся равномерно во всем продукте. Таким образом, мы имеем минимальный травмирующий эффект кристалликов льда на тканях живого продукта! В настоящее время именно так замораживается рыба и мясо, фаст-фуд, овощи и ягоды, и даже мороженое.

Доказано, что замороженные овощи намного полезнее, чем свежие, привезенные из дальних стран. Если сравнить содержание витаминов в подвергнутых быстрой заморозке грибах, сладком перце, горохе, фасоли и моркови, и тех же овощах и грибах, приехавших из Испании, Израиля, Турции - то в замороженных овощах содержание витаминов окажется значительно выше! Ведь импортные овощи , поступающие у нас в продажу зимой, слишком долго транспортируются и хранятся, чтобы сохранить свою пищевую ценность. Более того, в зависимости от страны-производителя, в свежих овощах обнаруживается уровень содержания кадмия и пестицидов более высокий, нежели в замороженных. И вообще, свежие овощи, не собранные в километре от нашего дома, теряют почти все полезные свойства, добираясь до нашего стола. В то время как белорусская продукция у нас продается всё реже и реже, а ведь она могла бы составить отличную конкуренцию товарам из вышеперечисленных стран.

Что бы ни говорили - все хорошо к месту. Конечно, летом нужно употреблять то, что свободно растет, но зимой без замороженных овощей просто не обойтись, а у работающей женщины физически не хватит времени на массовую готовку. Поэтому замороженные продукты - не что иное, как достойное изобретение нашего общества!