Запечёная спаржа с соусом муслин
|
|
Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:48
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
пучок спаржи
1 ст.л. оливкового масла
крупная соль
Обломить одеревеневшие основания у стеблей, поскрести ножом, держа лезвие перпендикулярно стеблю, чтобы снять верхний слой кожицы. Стебли спаржи разложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка покатать ладонями, чтобы они покрылись маслом со всех сторон, посыпать крупной солью. Печь 12-15 минут при 220 градусах.
Соус:
1 желток
50 грамм сливочного масла
1/2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. взбитых сливок
соль
перец
Масло растопить. Желток растереть с лимонным соком и солью. Не прекращая растирать, маленькими порциями добавить масло (как при взбивании майонеза). Добавить сливки и перец. Подавать немедленно.
Автор: Evgenia Lysakova, karaidel.livejournal.com
Метки:
Желтки
Сливки
Сливочное масло
Соус
Спаржа
Французская кухня
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-