-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Паста с копченым лососем, сливочным соусом и карамелью из бальзамического уксуса

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Makita87 все записи автора
232 (365x548, 156Kb)233 (365x548, 122Kb)

Совершенно великолепное сочетание пасты с ароматом моря, нежного сливочного соуса, копченого шотландского лосося, каперсов и карамели из бальзамического уксуса!

На 2 порции

Ингредиенты:

150г пасты с чернилами каракатицы
100г копченого лосося
каперсы
листики молодого шпината
оливковое масло EV

Для соуса:

1 зубчик чеснока
30 мл сухого белого вина
80 мл сливок 33%
оливковое масло EV
черный свежемолотый перец
бальзамический уксус
коричневый сахар

Метод:

1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла.
2. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками.
3. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, обжарить его несколько секунд на оливковом масле, добавить белое вино, дать ему немного выпариться и добавить сливки. Соус уварить до желаемой консистенции.
4. Для бальзамической карамели: налить в сотейник с толстым дном столько уксуса, чтоб он покрывал дно и добавить коричневый сахар по вкусу ( начните с 1 ч.л.).Уварите до получения карамели.. Я делала на глаз, поэтому, к сожалению, точные пропорции сказать не могу.
5. Выложите на тарелку лосось, на него пасту, полейте немного соусом. Украсьте все это листиками шпината, каперсами и красиво распределите бальзамическую карамель по тарелке.

Автор: Анна, lifetastesgreat.livejournal.com

Рекомендуем также: Полезные «Брауни». Без сахара, без масла, без муки и без выпечки
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям