Makita87 все записи автора
Восхитительные румяные котлетки из картофеля и рыбы дополнены нежным, слегка кисловатым соусом. Рыба нужна красная, любая. Подойдет семга, форель, горбуша, кета. Она может быть отварная, запеченная или консервированная, котлетки в любом случае получатся очень вкусными. Это отличный вариант для детского обеда и взрослые тоже не смогут устоять! На гарнир приготовьте зеленый салат, макароны или рис.
Ингрeдиенты:
Мука — 2 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Консервы рыбные — 300 г.
Яйцо — 2 шт.
Щавель — 1 пучок.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3 перышка.
Перец черный – по вкусу
Петрушка — 1 пучок.
Соль – по вкусу
Сливки — 200 мл.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на кусочки, сварить до готовности. Размять толкушкой в грубое пюре.
Отваренный картофель разминается толкушкой в пюре
Добавить яйца, размятую рыбу без костей, порубленный зеленый лук.
Посолить и поперчить массу и хорошо перемешать.
Сформовать из картофельно — рыбной массы влажными руками круглые и плоские котлетки. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и налить в нее растительное масло. Обжаривать котлетки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Долго жарить не нужно, продукты в них все уже готовые. Выложить готовые котлетки на кухонные полотенца, чтоб впитался лишний жир и подавать с щавелевым соусом.
Для соуса щавель и петрушку крупно порубить. Нагреть сливки до кипения, положить в них зелень и снять с плиты. Пюрировать соус погружным блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу, подавать к рыбным котлеткам.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Салат из зеленого манго c жареным судаком