-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Вся правда о сковородах гриль

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Makita87 все записи автора
15 (700x700, 113Kb)

Что такое сковороды гриль, и в чем их отличие от привычных сковородок? И какова причина того, что такая сковородка превосходит по популярности всех ранее известных своих сестер?

Все дело в том, что у такой сковороды имеются полосочки на дне, в которые стекает сок, выделяемый любым мясом при жарке. Этот сок на любой другой сковородке испаряется и начинает гореть - более того, этот сок препятствует быстрому «поджариванию» мяса. Сгоревший сок образует на мясе зажаренную корочку, которая горчит и к тому же является канцерогенной. А сковороды гриль намного более здоровые, ведь рифленое дно приподнимает продукты на такой сковороде выше масла или соков, содержащихся в желобках, и не дает продукту пересохнуть. К такому дну продукты не прилипают, и поэтому требуется самый минимум масла! Для жарки на сковороде-гриль достаточно просто распылить масло по поверхности сковороды. Да, сковороды гриль тяжелые - но не тяжелее старых добрых чугунных сковородок!

Решив приобрести давно желанную сковороду-гриль, мы приходим в магазин, реализующий товары для дома - и оказываемся в тупике… Хозяйственные товары представлены в широчайшем ассортименте, и при виде множества необычайных посудин, для готовки в которых не требуется ни воды, ни жира, которые делают пищу экологически чистой и безопасной, обязательно купишь такую умницу! Но после покупки вдруг выяснится, что с ними нужно уметь обращаться.

Сковороду-гриль вы всегда сможете отличить от других сковородок по неровной внутренней поверхности дна, имитирующей решётку. Только так контакт продуктов с раскалённой поверхностью сковороды сводится к минимуму, а лишний жир сливается в желобки. Овощи, или мясо, или абсолютно любой продукт приготовится довольно быстро - ведь от стенок сковороды идет очень сильный жар, это называется эффектом духового шкафа. И именно поэтому отпадает необходимость для приготовления использовать масло, пища просто не касается ребристой поверхности сковородки. Этот способ приготовления имитирует барбекю на открытых углях, и блюда выходят крайне вкусными и полезными.

Остановимся на правилах, которые должна соблюдать любая хозяйка, собравшаяся готовить пищу на сквородке-гриль. Первым делом забудьте о масле. Эксплуатация сковороды-гриль возможна уже при небольшой смазке рёбрышек её дна или добавлении масла в пишу, которая уже подготовлена к томлению. Необходимо соблюдать точный размер кусочков продуктов, которые вы собираетесь готовить на гриле - они должны быть от 1,5 до 2 см толщиной. Класть продукты в сковородку нужно только тогда, когда она хорошо прогреется и от нее начинает идти жар, а переворачивать их можно, только когда они покроются аппетитной золотистой корочкой.

На сковороде-гриль возможно готовить не только мясо или рыбу, но и овощи - они обязательно впитают восхитительный копченый аромат и приобретут рисунок в полосочку! Особенно будут хороши овощи родом из Средиземноморья - например, сладкие перцы и баклажаны. Можно попробовать приготовить на гриле бананы с шоколадным соусом. Так что жарьте на новой сковородке все - мясо, рыбу или фрукты, разжигайте огонь и готовьте в свое удовольствие!
Рубрики:  Еда

Понравилось: 9 пользователям