Салат из зеленого манго c жареным судаком
|
|
Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:47
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
На 4 порции:
Манго — 2 штуки
Шалот, крупный — 1 штука
Кинза — 15 веточек
Тайский чили перец — 1 штука
Лайм — 1 штука
Орехи — 1 горсть
Рыбный соус — 4 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Филе рыбы — 500 г
Способ приготовления:
1. Очистить кожуру манго и натереть его на крупной терке. Очистить о кожицы шалот и нарезать его тонкими пёрышками. Ощипать листики кинзы со стеблей. Смешать их и отставить.
2. Приготовим заправку для салата. В заправку входят рыбный соус, сок лайма и сахар в пропорции 4:3:1. Выжать сок лайма и отмерить 3 ч.л. Смешать.
3. Приготовить орехи. Лила рекомендует использовать жаренные несоленые Кешью. Если Кешью нет, то стандартная замена для тайских блюд -- Арахис. Если орехи есть только сырые, то их нужно прокалить в духовке на 180С 15 минут до золотистости и ароматности, или обжарить в растительном масле.
4. Если используется свежий тайский чили, я предпочитаю нарезать его тонкими колечками и убрать косточки. Мне достаточно такой остроты, которая не заглушается сладость морепродуктов. Остроту нужно регулировать на вкус. Минимальную модно получить, если перчик только раздавить и выдержать в заправке для салата. Убрать его перед окончательным перемешиванием. Вместо свежего чили можно использовать сухой красный чили. Целые перчики можно обжарить в растительном масле и они станут менее острыми и более ароматными. Можно просто посыпать хлопьями красного чили.
5. Теперь очередь за рыбой или любыми другими морепродуктами: обжарить, сварить, разморозить, приготовить на гриле.
6. Собираем салат: заправляем, перемешиваем с орехами и морепродуктами.
Автор: Катя Люкум, lyukum.livejournal.com
Рекомендуем также: Чиабатта с овощами гриль, острой заправкой, фета и черри
Метки:
рыба
салат
манго
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-