-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Практические советы по организации собственной кондитерской

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:14 + в цитатник
Makita87 все записи автора
8877 (700x462, 218Kb)

Вы не представляете своей жизни без кулинарии? Вы давно задумывались о создании собственного бизнеса - но не представляли себе, с чего начать - не подозревая, что ключ от бизнеса давно у вас в руках!

Ведь вы с детства печете какие-то колобушки, и чем старше вы становитесь, тем вкуснее становится ваша выпечка. Все знакомые дают вам заказы на самые разные праздники и вечеринки, торты по вашим рецептам занимают первые места в телепередачах и онлайн-опросах - и вы еще думаете?! Сам Бог велит вам открывать свою кондитерскую, и открыв ее, вы не ошибетесь, ведь на спрос на кондитерские изделия не влияют никакие политические и социальные обстоятельства, а их стоимость очень сильно определяется интеллектуальной и творческой составляющей. Но, приготовившись открывать свою мини-кондитерскую, изучите как следует специфику деятельности и подберите соответствующий персонал.

Да, кондитерский бизнес однозначно перспективен, но его успех определяют множество факторов - расположение кондитерской, меню и цены в ней, качества продукции. Еще более популярным сделает заведение торговля продукцией на вынос. Аудитория кондитерской разделяется по категориям, зависящим от времени посещения заведения. Утром и днем заходить к вам в основном будут сотрудники офисов, бизнесмены и прочие люди, решившие перекусить во время обеденного перерыва, а вечером вас посетят те, кто идет домой и нуждается в десерте к ужину. В кондитерской могут и просто встречаться друзья.

Но открытие кондитерской невозможно, пока не будет закуплено все кондитерское оборудование. В качестве примера поставщика оборудования для производства хлебопекарных и кондитерских изделий можно привести компанию «ГольфСтрим». Разумеется, прежде чем приобретать то или иное оборудование, следует тщательно ознакомиться со всеми нюансами. Ассортимент оборудования как правило достаточно широк - в него входит все, с помощью чего вы сможете создавать настоящие, вкусные кондитерские изделия. Это и просеиватель муки, и взбивальная машина, и тестомесы - и бездна других агрегатов, понять назначение которых под силу только специалисту. Именно поэтому необходимо уделить должное внимание подбору персонала, ведь неопытные люди так сразу и не разберутся в назначении того или иного оборудования!

Таким образом, вопрос «как открыть кондитерскую» включает в себя покупку оборудования и изыскание финансовых ресурсов. Экономические трудности чаще всего решаются за счет привлечения кредитных средств, для приобретения высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования используются лизинговые схемы или работа с кредитными линиями. Импортное оборудование более высококачественно, но и стоимость такого оборудования будет более высокой. Решать, какое оборудование необходимо данной фирме, лучше принимать со специалистом-технологом кондитерского производства. Также необходимым при организации кондитерской будет сотрудничество с работниками санитарно-эпидемиологических служб, пожарными инспекциями и прочими органами контроля.

Но вы пройдете все эти необходимые ступени - и тем больше будет ваше удовлетворение, когда вы поставите в конвекционные печи первые изделия вашей кондитерской! Тем более приближается пик продажи кондитерских изделий - не за горами праздники, Новый Год, 8 Марта… Вот когда вы и увидите настоящее материальное воплощение вашего давнего таланта!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям