ТОП самых дорогих продуктов в мире |
9 ноября стартовал итальянский фестиваль белых трюфелей, который проводится каждый год. Эти грибы - гордость местного населения. И повод для этого действительно существует. Именно их грибы, выращенные в провинции Сан-Миниато покупаются лучшими ресторанами всего мира.
Журнал Гламур - http://www.glamour.ru/ привел ниже список дорогих мировых продуктов.
Трюфель
Трюфель – это самый дорогостоящий гриб. Его отличие от простых грибов в том, что он произрастает под землей, его поиск эти затруднен. Розыском трюфлей занимаются специально обученные свиньи. Есть черные и белые трюфели. От цвета зависит и цена. Не так давно, очень редкий трюфель продали за миллион рублей.
Стоит от 3 000 долларов за килограмм
Картофель
Наверно вы удивлены, увидев этот продукт в таком соседстве. Это не простой картофель, а морской. Из-за расположения рядом с водорослями у него необычный соленоватый привкус. растет такой картофель только на западном побережье во Франции. Кроме вкуса, он полон витаминов и жизненно необходимых микроэлементов. La bonnotte (так называется он по-французски) собирается вручную и только в течение 10 дней (здесь влияние оказывает урожайность продукта). Любое острое орудие повреждает хрупкий La bonnotte, что тоже оказывает свое влияние на его стоимость.
Стоит от 500 евро за килограмм
Шафран
Мало кому известно, что килограмм шафрана стоит невероятно дорого. Специя вырабатывается из крокуса. Его выращивают только вручную. Чтобы получить килограмм шафрана, необходимо 20 тысяч цветков. Кроме выращивания, цветки необходимо обрабатывать, поливать и сушить. Это тот случай, когда человеческий труд достойно оплачивается.
Стоит от 11 000 долларов за 1 килограмм
Золотая икра
Все знают, как дорога икра - черная и красная. Но мало кому известно, что есть и золотая икра. Ее вынашивают белуги-альбиносы, обитающие в Каспийском море. Они икру мечут один раз в век. По этой причине, каждый год ее продают не больше 10 килограммов. Она янтарного оттенка, сияет и переливается с ореховым привкусом. В некоторых странах золотая икра продается в золотых банках (настоящих). Даже, если у вас много денег, попробуете вы такую икру не скоро. Потому что очередь занята на много лет вперед.
Стоит от 20 000 долларов за килограмм
Икра улиток
На вид эта икра похожа на речной жемчуг. На вкус не сравнима ни с чем. Даже гурманам трудно определить, на что она похожа. Есть ее нужно в теплом помещении, со сметаной или соусом. Одна улитка дает только 4 грамма.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |