Вторник, 29 Октября 2013 г. 04:02
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
400 гр тунца (стейки)
соль, перец
немного лимонной цедры
для лимонного масла
около 50 гр сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры
руккола
бальзамик или оливковое масло
Приготовление:
Перец и цедру перетереть в ступке. Натереть стейки тунца солью и лимонным перцем.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и цедрой. Выложить на пищевую пленку, завернуть, придать форму и убрать в холодильник.
Сковороду поставить на огонь, прогреть. Добавить немного растительного масла. Выложить рыбные стейки. Обжарить с двух сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону.
Разложить по тарелкам, положить сверху немного лимонного масла. Прибавить немного рукколы, сбрызнув ее небольшим количеством бальзамика или оливкового масла.
Лимонного масла можно приготовить больше и затем использовать по необходимости: к мясу, рыбе, просто со свежим хлебом.
Не жарьте тунца до полной готовности, в середине он должен оставаться практически сырым.
Мария, maria-kitchen.livejournal.com
Рекомендуем также: Рисовый суп с пармезаном
Метки:
лимоны
рыба
тунец
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-