Салат из фиолетовой капусты с желтой кукурузой и морепродуктами
|
|
Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 00:29
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
На 2 порции понадобится:
1 чашка шинкованной фиолетовой капусты (~половина качана диаметром 15см)
1/2 чашки приготовленных зерен кукурузы (~1 крупный початок)
1/2 чашки приготовленных морепродуктов
соль и перец по вкусу
2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Готовим кукурузу любимым способом. Отставляем остывать.
2. Готовим или размораживаем готовые морепродукты. Если нужно, то нарезаем кусочками на один укус.
3. Для того, чтобы сохранить цветовую гармонию контрастов, сначала работают с капустой. Ее тонко шинкуют, солят, перчат и перемешивают. Если она тонко нашинкована, то жать ее не нужно. Отставляем размягчаться.
4. Срезаем зерна кукурузы. Тоже любимым способом. Заправляем капусту заправкой. Вмешиваем все остальное и сразу подаем.
Автор: Катя, lyukum.livejournal.com
Рекомендуем также: Теплый салат с тыквой, кускусом и апельсином
Метки:
капуста
морепродукты
салат
кукуруза
Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-