-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Почему итальянцы едят и не толстеют?

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Makita87 все записи автора

34543434 (5) (700x699, 306Kb)


Всем известно, что итальянцы очень любят долго и вкусно кушать. Но почему же тогда среди них так мало толстых людей?! Ведь и действительно - итальянцы обожают пасту, мучную пиццу, они едят сладкие булочки и шоколад, но почему-то эта бездна калорий словно бы растворяется в их организмах.

Давайте попытаемся ответить себе на этот вопрос, а также на тот, сможем ли и мы также наслаждаться едой, оставаясь при этом стройными. Просто питание итальянцев представляет собой фактически диету - средиземноморскую. Более того, это вообще не диета, а просто определенный образ жизни. С помощью продуктов, популярных среди жителей Италии, можно омолодить и оздоровить организм. От таких продуктов ваша кожа сделается упругой, зрение улучшится, уровень холестерина в крови упадет. А эта система питания, в принципе, не имеет никаких секретов!

Главное правило, про которое не забывают итальянцы, посещая любой итальянский ресторан - кушать можно все, но употреблять поменьше жирного и сладкого. Необходимо каждый день употреблять в пищу овощи, фрукты, мясо и рыбу. Паста и рис считаются в Италии самыми здоровыми гарнирами, и итальянцы никогда не перехватывают на ходу, особенно булочки - выпечку едят только после того, как немножко поедят. После каждой трапезы принято съедать какой-нибудь из фруктов, и ещё один секрет - обязательно есть фрукты в количестве не менее трех порций в день. Это может быть виноград, груши, яблоки, или персики, сливы, хурма… Огромное количество микроэлементов, а также глюкоза и клетчатка делают такой десерт необходимым для женской красоты.

Наше «пугало» - старые советские макароны, которые разваривались в процессе приготовления блюда, и от которых мгновенно толстели… Обожаемая итальянцами паста - в принципе, те же самые макароны, но они, напротив, считаются диетической пищей. А происходит это потому, что итальянская паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы! Такие макароны никоим образом не отражаются на талии, что наконец-то было усвоено и нашими женщинами.

Еще стройности итальянцев в значительной мере способствует постоянное потребление натурального вина. Вино делает пищеварение более легким и быстрым, и тем самым влияет на тела представителей этого народа. Если заказать к лазанье бокал полусухого вина, нужно сбрызнуть блюдо парой капель оливкового масла, щедро посыпать сверху пармезаном, способствующим обильному выделению желудочного сока. Вино создаст кислую среду, а оливковое масло поможет быстрее и легче переварить съеденную порцию пищи - и ваш вечер пройдет без алкогольного опьянения и с удивительной легкостью в желудке.

Проще всего приобщиться к итальянской кухне, если вы территориально находитесь на территории другой страны, посетить итальянский ресторан. В Москве один из наиболее ярких примеров ресторанов такого плана находится на Большой Дмитровке и имеет название La Primarestoran http://laprimarestoran.ru/. Возвращаясь же к теме, стоит еще раз отметить, что трапеза итальянцев довольно обильна и длительна, обед у них начинается около двенадцати, а заканчивается в половине четвертого. Почему же при такой обильной трапезе итальянцы не поправляются? Они просто находят привлекательным сам процесс, и тщательно пережевывают пищу во время ее длительного приема - в таком случае невозможно сесть много пищи. И посмотрите на традиционное итальянское меню - утром итальянцы пьют кофе или капучино, заедая их сладкой булочкой с вареньем и маслом, а также в их рацион входят йогурты, соки и фрукты. Ужин, наоборот, довольно легок и состоит из мяса или рыбы с овощами.

За свою тысячелетнюю историю жители Италии определились со своим подходом к ежедневному рациону, и этот рацион идеально правилен с точки зрения любой диеты - утром они употребляют углеводную пищу, вечером — белковую. Таким образом, за весь день мучное усваивается, а энергия — расходуется.

Рубрики:  Еда/Здоровое питание


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям