Харисса — рецепт приправы
|
|
Среда, 30 Октября 2013 г. 01:58
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Харисса является самой популярной приправой в странах Магриба, Тунисе и Марокко. А с недавних пор ее активно популяризируют модные и креативные шефы, например, Джейми Оливер.
Ингрeдиенты:
Перец красный жгучий — 5 шт.
Чеснок — 5-6 з.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Зира — 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Острые красные перцы ополоснуть, обсушить и положить на решетку духовки, нагретой до сто девяносто-двести градусов. Запекать перцы до образования черных пузырей и вздувшейся шкурки. Немного остудить перец, снять с него шкурку и удалить семена. Лучше делать это в тонких перчатках, перец намертво въедается в кожу и потом можно случайно дотронуться до глаз или губ, будет очень неприятно.
Очищенный перец, очищенные зубки чеснока, растолченные в ступке семена зиры положить в чашу блендера.
Аутентичную хариссу надо толочь в ступке, но зачем нам эти сложности, когда есть блендер, не правда ли?
Добавляем немного соли и оливковое масло, и измельчаем блендером до полной однородности.
Должна получится кремообразная паста, средней густоты. Переложить хариссу в маленькую стерилизованную сухую банку и хранить в холодильнике.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Рисовый суп с пармезаном
Метки:
соус
подливка
рецепт
Харисса
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-