-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Харисса — рецепт приправы

Среда, 30 Октября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Makita87 все записи автора
33 (360x535, 64Kb)34 (360x535, 68Kb)

Харисса является самой популярной приправой в странах Магриба, Тунисе и Марокко. А с недавних пор ее активно популяризируют модные и креативные шефы, например, Джейми Оливер.

Ингрeдиенты:

Перец красный жгучий — 5 шт.
Чеснок — 5-6 з.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Зира — 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Острые красные перцы ополоснуть, обсушить и положить на решетку духовки, нагретой до сто девяносто-двести градусов. Запекать перцы до образования черных пузырей и вздувшейся шкурки. Немного остудить перец, снять с него шкурку и удалить семена. Лучше делать это в тонких перчатках, перец намертво въедается в кожу и потом можно случайно дотронуться до глаз или губ, будет очень неприятно.

Очищенный перец, очищенные зубки чеснока, растолченные в ступке семена зиры положить в чашу блендера.
Аутентичную хариссу надо толочь в ступке, но зачем нам эти сложности, когда есть блендер, не правда ли?
Добавляем немного соли и оливковое масло, и измельчаем блендером до полной однородности.

Должна получится кремообразная паста, средней густоты. Переложить хариссу в маленькую стерилизованную сухую банку и хранить в холодильнике.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

Рекомендуем также: Рисовый суп с пармезаном
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям