-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Секрет настоящего осетинского пирога

Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Makita87 все записи автора
1363264242_07 (700x463, 244Kb)

В чем секрет славы Осетии – маленького уголка на карте России, в последнее время известного в основном как спорные территории и место, где практически постоянно идет война? Благодаря только войне не стал известным ни один народ в мире – ведь войны преходящи, а душа народа вечна!

И именно о душе конкретного народа как раз и говорят его кулинарные хитрости, повторить которые не удавалось никому и никогда. Лучшие кулинары мира пытаются повторить известное во всем мире национальное блюдо – ан нет, получается что-то максимально приближенное к оригиналу, да не то! Вот и сейчас мы поговорим об осетинских пирогах, подобных которым не удавалось испечь никому и никогда. И основной секрет приготовления такого пирога – то, что для его выпечки в оригинале используется не духовка, а такая южная печь-«тандыр», вот в ней осетинский пирог и получается абсолютно правильным.


Настоящие осетинские пироги готовятся только руками. Здесь недопустимы никакие смесители, комбайны и тем более хлебопечки! Точно так же, руками, распределяется начинка по поверхности готового коржа, и чем лучше настроение у хозяйки в это момент, тем вкуснее получится пирог. Обкатывался рецепт осетинского пирога на протяжении многих столетий. Такой пирог выпекается при температуре 300 градусов, а в современных духовках сильно надувается, поэтому нужно протыкать его зубочисткой в нескольких местах, потому что начинка может полезть наружу. И прямо из печки, с пылу-жару, подавайте на стол, пройдясь сверху кусочком сливочного масла, чтобы устранить сухость. Готовый продукт режется только на 8 кусков и есть его нужно только руками, никакие вилки недопустимы!


Главный секрет осетинского пирога, о котором забывают наши экономные хозяйки – это то, что в таком пироге должно быть как можно больше начинки и как можно меньше теста. Как раз именно начинка и принесет вам настоящее удовольствие от осетинского пирога. В классическом осетинском пироге в качестве начинки используется мясо, картошка, капуста и, конечно, сыр. Сыр в этом пироге используется только осетинский, хотя подойдут и адыгейский, и сулугуни, и даже брынза. Но! Нельзя применять для изготовления такого пирога твердые сыры типа «Голландского». О мясе тоже особый разговор – применяется любое мясо, даже курица и индейка, но ни в коем случае не свинина – Осетия-то край мусульманский! Для приготовления осетинского пирога лучше всего использовать говяжий фарш, который прокручивают через мясорубку и тушат на сковороде в подсолнечном масле со специями. В фарш можно добавить мелко порубленные свекольные листья или шпинат.


Тесто осетинского пирога должно быть тонким и изготовленным только из качественной муки. Не заменяйте масло маргарином – тесто такого пирога должно замешиваться только на масле! Дрожжи лучше всего использовать «живые». Если вы их не найдете, то можно использовать сухие порошковые, но не удивляйтесь тогда, если настоящий осетинский пирог у вас не получится – его летящее тесто требует только «живых» дрожжей.


В современных кафе чаще можно встретить блюда итальянской кухни, ярким тому подтверждением служит тот факт, что доставка пиццы как услуга существует практически во всех городах и осуществляется нередко 24 часа в сутки. Разумеется, любовь к пицце вполне оправдана, однако радует также, что и блюда других национальных кухонь имеют свой колорит. Так настоящий осетинский пирог напоминает летающую тарелку, его постоянно хочется крутануть. Но народные поверья не позволяют этого делать - в народе бытует мнение, что не в нашей власти крутить свою жизнь то так, то эдак! На все, как говорится, воля Господа.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям