-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Смола пуэра - лучшие традиции китайского чая

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 02:03 + в цитатник
Makita87 все записи автора
Смола пуэра (700x442, 212Kb)

Увлечение чаем переживает сейчас второе рождение, и не удивительно… Даже самые заядлые кофеманы потихонечку перебазируются на чай, ведь время «краснодарского» чая с трухой непонятного происхождения давно миновало, и сейчас доступен настоящий китайский чай, который без изменения дошел до нас через тысячелетия. И один из самых популярных китайских чаев – чай пуэр, который, в свою очередь, имеет множество разновидностей.

Одна из них – не так давно появившаяся на российском рынке смола пуэра. Такое нетипичное для чая название этот продукт получил вследствие особой технологии его изготовления – она требует серьезного опыта и умения. Для изготовления такой смолы нужен свежий чайный лист, который кладут в большие металлические котлы и около суток беспрестанно прогревают на слабом огне. И в итоге процесса, если взять со старых пуэрных деревьев 100 килограмм высококачественного свежего листа, после прожаривания имеем на выходе всего лишь от 0,8 до 1 килограмма этого потрясающего чая.

В современной технологии производства смолы пуэра, или чайной пасты, происходит отжим соков листа, и температура такого отжима не должна превышать 40 градусов Цельсия (это роднит современную технологию с технологией периода Сун), и выход твёрдого вещества составляет всего лишь 2% от общей массы сырья. Такую чайную пасту можно полностью растворить в горячей или холодной воде, она будет храниться при при комнатной температуре до 20 лет, не теряя своих полезных свойств. А эти полезные свойства у смолы пуэра крайне обширны - целебная сила напитка абсолютно уникальна! По мнению китайской медицины, смола пуэра является самым полезным продуктом на основе чайного листа. Активных элементов в смоле пуэра столько же, сколько существует недугов, при которых применяется смола пуэра – сейчас мы вкратце рассмотрим лишь некоторые примеры.

Смола пуэра эффективно очищает кровь, нормализует работу пищеварительного тракта, способствует восстанавлению микрофлоры организма, помогает в борьбе с похмельным синдромом и убирает все негативные ощущения в теле, успешно чистит организм от интоксикаций. Этот чай незаменим при снижении веса, а также он снижает артериальное давление. Неповторимый тонизирующий эффект пуэра возникает из-за высокого содержания танина и L – теанина, продуцируего в человеческом организме дофамин (гормон счастья). Поэтому смоле пуэра совершенно не нужен кофеин - этот чай сам по себе оказывает тонизирующее воздействие, вызывающее прилив сил и реакции, улучшение зрения и восприятия, а также повышение мозговой активности, и заметно повышает настроение.

Смола пуэра отличается специфическим вкусом. Вы не дождетесь аромата Пуэра, потому что смола - это уже не чай, потому и вкус ее совершенно другой. Это концентрат – поэтому эффект и целебная сила у него в разы выше, чем у обычного чая пуэр. Китайская медицина считает смолу пуэра самым полезным продуктом, изготавливаемым из чайного листа, являющимся источником мощной энергии и хорошим профилактическим средством от многих болезней.

Приобрести смолу пуэра можно в специализированном интернет-магазине Smola-Puera.ru. Заварить такой чай довольно просто - делается это из расчёта одна таблетка такой смолы на 0,5 литра воды (примерно 2-3 таблетки на литр). Такая таблетка рассчитана на однократную заварку – растворяется она практически полностью. Вкус у смолы мягкий и без горчинки, непохожий на обычный пуэр. Если смолу пуэра заварить крепко, ее действие на организм будет очень сильно тонизирующим – ведь смола пуэра является экстрактом.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю