Теплый салат из киноа с овощами
|
|
Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:44
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
1/2 чашки киноа (100 гр) можно использовать смесь круп
4 ст.л. оливковое масло
1 шт. сладкий перец (желтый), нарезать небольшими кубиками
1 шт. стебель сельдерея мелко нарезать
2 зубчика чеснок измельчить
2 перышка зеленый лук тонко нарезать
1 ч.л. тимьян (свежий)
1/4 ч.л. соль
1 шт. цуккини разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками
1 шт. лайм разрезать напополам
Приготовление:
Промыть киноа под холодной проточной водой, залить чашкой воды и посолить, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности около 15 минут.
На среднем огне разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить сладкий перец, сельдерей, чеснок и лук, обжаривать 5 минут.
Добавить цуккини и тимьян, пару ложек воды, тушить 5-8 минут до мягкости цуккини.
Добавить к овощам киноа и перемешать. Снять с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки масла, посолить по вкусу и разрыхлить вилкой. Перед подачей полить соком половины лайма и украсить тимьяном.
Автор: Зоряна, icook.to
Рекомендуем также: Диетический тыквенно-чечевичный суп
Метки:
салат
теплый салат
киноа
овощи
рецепты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-