-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Овощи гриль с рыбой и чесночным айоли

Вторник, 01 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Makita87 все записи автора
9656 (700x699, 276Kb)

Понадобится:

3 филе тилапии
2 баклажана
2 мясистых красных сладких перца
2 желтка
100 мл. оливкового масла
лимонный сок
2 з. чеснока
петрушка
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить айоли. Это практически тот же майонез. Для него желтки должны быть комнатной температуры. Положить их в миску, и вливать тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая венчиком. Должна получится густая эмульсия. Добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, посолить и убрать в холодильник.
Перцы запечь в духовке под грилем до подпалин, сложить в пакет и оставить на 20 минут.Баклажаны порезать толстыми кружочками, Смазать кисточкой растительным маслом и положить на противень. Запекать в разогретой до 220 духовке 10 минут, до мягкости.Рыбу порезать на кусочки и обжарить в разогретом растительном масле по паре минут с каждой стороны, до румяности. Посолить и поперчить.. Перец очистить от кожуры и семян, порезать на толстые полосы. Две полоски и немного листиков петрушки измельчить и смешать с айоли. Собрать блюдо. На кружочек баклажана положить рыбу, перец и ложку айоли.Украсить зеленью и подавать.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

Рекомендуем также: Рыбные котлеты без обжарки в масле
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям