-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Безопасность вкладов: механизмы ее обеспечения

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Makita87 все записи автора
517892-1680x1050 (700x699, 225Kb)

Безопасность справедливо относится к категории основных благ современного общества. Люди хотят (и имеют на это полное право) обрести уверенность, что ничего не произойдет не только с их здоровьем, но и имуществом. И если для поддержания требуемом состоянии жизненно важных органов и систем подойдут регулярные занятие в спортивном центре, то обеспечение «финансового здоровья» связано с грамотным размещением свободных наличных. Их граждане доверяют лишь тем банкам, которые являются участниками программы страхования вкладов.


Чем вызвана необходимость принимать серьезные меры для обеспечения сохранности депозитов? В истории имелось немало прецедентов, когда в результате дефолта или неумелой политики финансового ведомства люди теряли все заработанное с годами. Клиентов финансовых учреждений привлекают выгодные вклады, которые они гарантированно получат обратно по завершении указанного в договоре периоде. Деньги на погашение задолженности поступают из особых фондов, которые обязаны создавать банки. Только при подобном подходе к ведению дел организации получают доступ к финансовым рынкам.


Что нужно знать о страховании вкладов? Данный механизм защиты вкладчиков впервые появился в США – во время Великой Депрессии через процедуру банкротства прошли десятки банков, клиенты которых потеряли все. Изначально Федеральная корпорация страхования депозитов гарантировала выплату только 5 тысяч долларов США. В настоящий период времени держатели средств на депозитах в банках Америки вправе рассчитать на возврат 250 тысяч долларов.


В России вкладчики гарантировано получают 700 тысяч рублей – изначально (в 2003 году) размер максимальной суммы возмещения ограничивался 100 тысячами рублями. То есть, держатели активов, не превышающих 700 тысяч рублей, получат полностью вклад при разорении банка или ином форс-мажоре. Если на депозите находится большая сумма, то человек получает положенные ему по закону 700 тысяч рублей – вопрос с возвратом остатка решается после продажи активов финансового учреждения. На страницах сайта http://www.tcsbank.ru/, корпоративных ресурсов иных кредитных ведомств, кому граждане доверяют деньги, подробно расписано о механизме возврата вкладов. Исключения касаются депозитов на предъявителя, денежных средств, переданных в управлении иностранным филиалам банков или же находящихся на обезличенных металлических счетах.



Процитировано 1 раз