-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Чем приятно удивить гостей?

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Makita87 все записи автора
0_76559100_1362746202_image (700x466, 216Kb)

Мы ждем гостей… Конечно, это очень приятное ожидание, тем более если именно этих предполагаемых гостей вы не видали давно! Но чем же их встретить, что подать на стол? Все известные вам рецепты давно известны и всем остальным, и уже приобрели репутацию «общего места» - точнее, все готовят по любому поводу это и только это.

Отбивные, оливье, крабовый салат – это слишком банально и просто, а вам ох как хочется выделиться из общей массы хотя бы своим нестандартным столом! Как правило, любое застолье начинается… Ну, не с того, что вы подумали, хотя и с этого тоже, но вообще я имею в виду салаты! Так вот, никакого традиционного оливье на моем столе не будет, а будет салат «Цезарь» - но по-домашнему, ведь мы не в ресторане! Опишу вам его приготовление, вдруг еще кто-нибудь решится приготовить такой салат – и не пожалеет.

Для этого салата потребуется куриное филе, листовой салат, тостовый хлеб для сухариков, немного бекона, помидорки черри, сыр пармезан, растительное масло, черный перец и лимонный сок. Потребуется еще пара щепоток соли и отдельно приготовленный соус «Цезарь». Количество ингредиентов не указываю сознательно, ведь рецепт рассчитан на 2 – 4 порции, а вдруг гостей у вас будет намного больше! Вначале приготовим соус «Цезарь». Берем яйца и варим их всмятку, даем остыть и выкладываем в посуду. Добавляем горчицу, сок лайма (или лимонный), раздавленный чеснок и взбивает блендером. Затем, продолжая взбивать, добавляем растительное масло и начинаем заниматься анчоусами – промываем их под холодной проточной водой, мелко порубить и соединить с приготовленной массой. Взбить соус еще раз – и он готов.

Теперь приступаем к собственно салату. Режем куриное филе небольшими кубиками, и маринуем его в смеси лимонного сока, перце и соли. Пока мясо маринуется, обжарим крутоны в масле, в которое при жарке добавим порубленный чеснок, затем чеснок вынимается. В масло выкладываются кубики хлеба и недолго, только пока не зарумянятся, обжариваются. В том же масле обжариваем маринованное куриное филе и бекон. Далее промываем и сушим листья салата, рвем их руками и выкладываем в посуду. Сверху выкладываем куриное филе, помидоры черри, бекон, крутоны, поливаем соусом. Салат нужно перемешать и разложить по тарелкам, а сверху посыпать тертым сыром и украсить пряными травами. Такой салат нужно подавать сразу, пока крутоны не размякли, или смешать все ингредиенты отдельно от крутонов, и добавлять их непосредственно при подаче салата.

Но салат – это еще не все застолье, необходимы еще и горячие блюда! Найдя в сети вкусные рецепты с фото, оценила их с высоты собственного опыта и выбала рецепт свинины по-критски, именно это горячее блюдо я и хочу подать своим гостям. Рецепт удивительно прост и вкусен! Потребуется 0,5 – 1 килограмм, в зависимости от количества присутствующих за столом, мякоти (!) свинины, пара горстей брусники, любой салат, бальзамический уксус, столовая ложка подсолнечного масла, соль и приправа типа хмели-сунели. Порезать свинину на кусочки приличных размеров, обжарить в течение 10 минут на сильном огне и посолить в конце жарки. В другой сковороде обжарить бруснику, добавить приправу и потушить еще 10-15 минут, а в конце добавить бальзамический уксус. На листочки салата выложить мясо, полить соусом и положить рядом ягоды.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Рецепты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям