-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Makita87 все записи автора
32 (699x700, 235Kb)

Ингредиенты:

груши - 1,5 кг
виноград (у меня мускатный) - 500 г
сахар - 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое - 200 мл
корица - 1 ч.л.
лаванда - 1 веточка

Приготовление

Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Выключить. Охладить.
Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения и разлить по банкам.

Автор: Татьяна, lapundrik.livejournal.com

Рекомендуем также: Диетический тыквенно-чечевичный суп
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям