Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой
|
|
Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:59
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Ингредиенты:
груши - 1,5 кг
виноград (у меня мускатный) - 500 г
сахар - 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое - 200 мл
корица - 1 ч.л.
лаванда - 1 веточка
Приготовление
Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Выключить. Охладить.
Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения и разлить по банкам.
Автор: Татьяна, lapundrik.livejournal.com
Рекомендуем также: Диетический тыквенно-чечевичный суп
Метки:
варенье
виноград
груши
джем/варенье
лаванда
рецепт
сладости
Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-