Паста из цельнозерновой муки с песто из рукколы и орехов
|
|
Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:51
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Ингредиенты:
Варианты для соуса:
руккола + фундук ( очищенный и обжаренный) + оливковое масло (Extra Virgine)
руккола + мята + миндаль (сырой) + оливковое масло (Extra Virgine)
паста из цельнозерновой муки
овечий сыр ( манури, пекорино романо)
Метод:
1. Рукколу вымыть, обсушить и положить в чашу блендера, туда же положить орехи, все измельчить. Добавляя понемногу оливковое масло, каждый раз измельчая смесь блендером, довести смесь до нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Если соус останется, переложите его в стеклянную банку и налейте сверху немного оливкового масла. Он прекрасно хранится в холодильнике!
2. Отварить пасту до состояния "аль денте", воду слить, пасту сбрызнуть немного оливковым маслом, смешать с соусом и посыпать сверху овечьим сыром ( вкусно даже и без сыра))
Если соус вы делали заранее, то можно разбавить его чуть-чуть горячей водой, в которой варилась паста, чтобы он стал более удобной консистенции и температуры.
Автор: Анна, lifetastesgreat.livejournal.com
Рекомендуем также: Полезные «Брауни»
Метки:
орехи
основное блюдо
паста
руккола
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-