Огуречный гаспачо и тортилья
|
|
Четверг, 15 Августа 2013 г. 17:21
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Отличный вариант для летнего ужина! Огуречный гаспачо и тортилья со сливочным сыром. мятой и огурцом.
Ингредиенты:
для гаспачо
6-8 молодых огурцов ( не очень больших)
сок 0,5-1 лимона ( цедру снимите для украшения)
оливковое масло
соль, перец
Для тортильи
2 лепешки тортилья
2 небольших огурца
пучок мяты
140г сливочного сыра
салат корн
Метод:
гаспачо
1.Огурцы вымыть, снять с них кожуру, очистить от семян ( если они там очень крупные), положить в чашу блендера.
2. Добавить в чашу сок лимона и немного оливкового масла, все тщательно измельчить до получения максимально однородной консистенции. Добавить соль, перец по вкусу.
3. поставить в холодильник до подачи. Перед подачей капнуть оливкового масла и украсить цедрой лимона.
Тортилья
1. Тортильи намазать сливочным сыром.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой ( если кожура толстая, лучше ее снять). Мяту мелко нарезать.
3. Выложить поверх сливочного сыра салат и мяту по всей поверхности, а огурцы вертикальной полоской в 1,5-2 см от края, с которого начнете заворачивать. скрутить плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать острым ножом.
Автор: Анна, lifetastesgreat.livejournal.com
Рекомендуем также: Полезные «Брауни»
Метки:
закуска
овощи
огурцы
сливочный сыр
суп
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-