Сур-пюре из спаржи с пармезаном и базиликом
|
|
Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:30
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
24 стебля спаржи
1 пучок базилика
5 ст/л оливкового масла
100 гр пармезана
перец
соль,перец
Приготовление:
Спаржу очистить,твердые кончики стеблей удалить, Верхушки срезать и отложить. Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать. Пармезан натереть н амелкой терке.
Спаржу нарезать и обжаривать 5-6 минут в кастрюле с толстым дном на медленном огне в половине оливкового масла.
Влить столько воды, чтобы она покрыла спаржу на 1 см. Варить суп на медленном огне 15-20 минут. За несколько минут до окончания варки добавить пармезан
Суп снять с огня, добавить базилик и пюрировать. Посолить и поперчить по вкусу.
Верхушки спаржи обжарить в оставшемся масле и готовить 5 минут на медленном огне, следя, чтобы они не потеряли цвет.
Суп разлить по тарелкам, положив в каждую верхушки спаржи поперчив и сбрызнув оливковым маслом.
Автор: Eduard Nasyrov, my-happyfood.livejournal.com
Опубликовано: schastie-ryadom.ru
Метки:
еда
лакто
суп
Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
1
Сохранили
-