Салат с печеной цветной капустой и орехами
|
|
Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:20
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
500 грамм цветной капусты
большой пучок рукколы
горсть очищенных грецких орехов(в оригинале пекан)
1 апельсин
0,5 ч. л. зиры
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Цветную капусты разделить на маленькие кочешки. Бланшировать 3 минуты в подсоленной кипящей воде, окинуть на дуршлаг. Положить капусту на противень. Зиру растолочь в ступке,посыпать капусту. С апельсина снять цедру, тоже посыпать капусту. Полить капусту оливковым маслом и перемешать. Запекать в нагретой до 175 градусов духовке 10 минут. Добавить к капусте орехи, перемешать, и запекать еще минут 5-7.
Из апельсина выжать сок, взбить его венчиком с солью, перцем и оливковым маслом. Рукколу вымыть, обсушить и порвать руками. Перемешать рукколу , капусту с орехами и полить заправкой.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Филе трески с грейпфрутовой сальсой
Метки:
рецепт
орехи
цветная капуста
правильное питание
здоровое питание
Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-