-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


В чем польза кокосового масла?

Среда, 10 Июля 2013 г. 01:57 + в цитатник
Makita87 все записи автора
44411-1366x768 (700x393, 194Kb)

В последнее время в составе продуктов, которые мы едим, стали вместе (а то и вместо!) с привычным сливочным или подсолнечным маслом появляться ране неведомые жиры. Пальмовое масло, например, неоднократно обруганное нашими СМИ, или кокосовое…

Но вот как раз кокосовое масло ругать не за что, его нужно, наоборот, похвалить! Кокосовое масло - источник полезных жиров, само по себе оно представляет насыщенный жир, который состоит только из средних цепочек жирных кислот. Такое масло увеличивает метаболизм человеческого организма, а значит – способствует похудению. В тяжелом деле сбрасывания лишнего веса организму просто необходимо кокосовое масло, как продукт, усиливающий метаболизм и помогающий сжечь больше энергии – тем самым ускоряющий процесс похудения.

Более того, кокосовое масло очень легко усваивается, благотворно влияет на функции щитовидной железы и стимулирует эндокринную систему. Еще кокосовое масло хорошо влияет на пищеварение и предупреждает заболевания кишечника и желудка. Входящие в состав кокосового масла насыщенные жиры помогают усвоению витаминов, аминокислот и минералов; также это масло обладает выраженными противомикробными свойствами и активно борется с бактериями, грибками и паразитами.

Главное полезное свойство кокосового масла – положительное влияние на иммунитет. Оно заметно укрепляет иммунную систему, так как содержит всевозможные антимикробные липиды, обладающие антибактериальными и антивирусными свойствами. Кокосовое масло активно используется для л ран и синяков, так как процесс заживления поврежденных тканей при применении компрессов из кокосового масла значительно ускоряется.

Но не только инфекции можно лечить кокосовым маслом, вернее – не столько. Кокосовое масло оказывается эффективным против вирусов гриппа, бактерий, вызывающих инфекции горла и пневмонию, но также уничтожает грибки и дрожжи, которые вызывают стригущий лишай и бич всех женщин – молочницу.

Самое главное преимущество кокосового масла над другими растительными маслами – это то, что жирные кислоты с длинной цепочкой быстро окисляются и прогоркают. Производители всякими способами обрабатывают выпускаемые ими масла, и в растительных маслах высокой степени очистки содержатся транс-жирные кислоты, которые крайне негативно воздействуют на здоровье. А такие ненасыщенные жиры, как правило, способны блокировать переваривание белков в желудке, что приводит к чувству недоедания даже в случае полноценного питания. Такие жиры способны вызвать изменения в гормонах, пагубно влияют на щитовидную железу, блокируя секрецию ее гормонов.

В отличие от других растительных масел нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре хранится от трех до пяти лет и не обременяет ваше тело окислительным стрессом. Также, употребляя кокосовое масло, вы избежите и белкового стресса, потому что гормон Т4 будет спокойно преобразовываться в гормон Т3 – ведь это масло совершенно иначе обрабатывается в организме. И здесь уже подключится печень, ведь устранение жирных кислот с длинной цепочкой и замена их на кокосовое масло со средней цепочкой жирных кислот поможет в восстановлении клеточных мембран и увеличит производство ферментов. Отсюда вывод – потребление кокосового масла обязательно позитивно скажется на вашем здоровье!


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям