-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рецепт рыбных котлет для детей и взрослых

Пятница, 17 Мая 2013 г. 18:07 + в цитатник
Makita87 все записи автора
563 (661x661, 316Kb)

Ингрeдиенты:

Рыба тресковых пород — 1 кг.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — )0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Хлеб белый — 1 ломтик.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Рыбу залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.
Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.
Картофель, предварительно отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками и обжарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле
Укроп и зеленый лук порезать мелко.
Перемешать в миске рыбное филе, натертый картофель, обжаренный лук, измельченную зелень, сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш.
Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки.
Положить в блендер кусок белого хлеба или батона и измельчить в крошку в режиме пульсации.
Обвалять котлетки в крошках.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по паре минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

Рекомендуем также: Цельнозерновые бискотти с апельсином и фундуком
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям