-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Черничное ризотто

Четверг, 09 Мая 2013 г. 14:03 + в цитатник
Makita87 все записи автора
584 (700x526, 130Kb)

Ингредиенты:

Черника - 100 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Рис арборио - 350 г
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец
Овощной бульон - 1 л
Тимьян свежий - для украшения

Для соуса:
Сливки 33% - 120 мл
Сливочный сыр "Филадельфия" - 3 ст.л

585 (511x700, 104Kb)

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.
Добавить рис к луку и обжаривать вместе около 1 минуты. Добавить вино и подождать пока оно выпарится.
Добавить немного овощного бульона. Готовить, подливая бульон, по мере его впитывания. Добавить соль и перец. У меня приготовление заняло 15 минут.
Чернику разморозить и протереть через сито или воспользоваться блендером. Добавить к ризотто, перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 1 мин.
В сотейник влить сливки, добавить филадельфию. Прогреть, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы.
Полить соусом, украсить тимяном подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Таня, tata-cher.livejournal.com

Рекомендуем также: Запеченные сырники с цельнозерновой мукой
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям