Makita87 все записи автора
Ингредиенты на 6 порций
2 ст. ложки сухих белых грибов
Примерно 1 литр готового овощного (мясного, куриного бульона)
4 молодых картошки среднего размера, порезать кубиками
1 луковица, мелко порезать
1 небольшая морковь, мелко порезать
4 веточки свежего сельдерея, мелко порезать
1 ст. ложка топленого масла
50 мл Марсалы (хереса)
1 лавровый лист
600г готовых каштанов ( в чистом виде, свежих или консервированных, мороженных, предварительно разморозить)
200мл сливок
соль, перец по вкусу
50г ветчины (панчетты, колбасок)
1/4 чашки очищенных грецких ораехов для гарнира
свежая зелень для гарнира
Приготовление:
1. Белые грибы промыть под проточной водой и залить небольшим количеством горячей воды, дать постоять несколько часов.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить на нём лук, морковь, картофель и сельдерей. Добавить настоявшиеся грибы, слегка обжарить. Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты 3. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15.
3. Отложить несколько кашатанов (штук 10) для сервировки, остальные добавить к овощам в кастрюлю, посолить и варить ещё минут 15. Снять суп с огня и вынуть лавровый лист. Прокрутить в блендере доовльно долго, чтобы он стал почти однородным. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
4. На сухой сковороде обжарить панчетту (ветчину), орехи и каштаны.
5. Окончательная сборка: Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить сливки. Перемещать, довести до кипения.
6. Разделить каштаново-ореховую смесь равномерно по тарелкам, налить теплый суп сверху, посыпать сверху шнит луком, сверху можно посыпать свежемолотым перцем по вкусу.
Немедленно подавать.
Автор: Лена, pushenok-lj.livejournal.com
Рекомендуем также: Тыквенные вупи с сырным кремом