Диетические яблочные слойки
|
|
Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:10
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Почему диетические? Вообще слоеное тесто довольно жирное и калорийное. Но! Калорийность можно уменьшить очень просто: готовьте на бумаге для выпечки. И противень мыть не придется. Начинка простая, лучше брать зеленые кисловатые яблоки, типа Гренни Смит. Кто хочет еще уменьшить калорийность, сократите количество сахара или замените капелькой меда.
Приготовление:
Размораживаете тесто (около часа). Затем режете его, как вам нравится. Растягиваете кусочки руками (осторожно!) - так тесто будет воздушнее. Посыпаете слегка сахаром, корицей, затем сверху кладете нарезанные тонкими дольками яблоки (можно в форме розочки). Добавляете немного сливочного масла. Ставите в разогретую духовку минут на 15. Достаете, посыпаете сверху сахарной пудрой или сахаром (можно использовать коричневый). Ставите в духовку еще минут на 5, чтобы сахар немного карамелизировался. Все! Главное не пересушить слойки, следите, чтобы цвет был едва золотистый.
Кстати, практически аналогичным образом можно приготовить слойки с творогом и ананасами
http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/baking/sloyki-s-tvorogom-i-ananasami. Единственное условие, если вы периодически любите баловать себя и своих близких домашней выпечкой, но еще так и не обзавелись на кухне силиконовой формой для выпекания, стоит исправить это недоразумение!
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
слойки
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-