Полезные салаты |
Ещё врачеватели и знахари древнего Рима советовали больным употреблять салаты во время каждой трапезы, так как уже тогда было известно, что они помогают человеческому организму переваривать пищу. В древности под полезным салатом подразумевалась смесь, в которую входили различные листья пряных растений, заправленные мёдом, уксусом и чесноком. Такой салат помогает быстро перевариваться жирным продуктам, способствует похудению и является полезным для общего самочувствия.
Сегодня под салатом подразумевают сочетание мелко покрошенных и смешанных любых продуктов. В итоге довольно часто получается, что в такой смеси не очень много полезных ингредиентов, поэтому стоит научиться отличать полезные блюда от вредных. Самыми полезными являются салаты из разных сортов зелени. Такая пища практически не содержит жиров, в ней очень мало белка, но зато есть множество витаминов, клетчатки и микроэлементов, что очень важно для обеспечения прекрасной фигуры. Данные салаты удаляют из организма все вредные вещества, которые там накопились.
Зелёные растения, салаты и травы содержат также уникальное вещество как хлорофилл, который отвечает за фотосинтез, происходящий в растениях. Данное вещество является весьма полезным для человеческого организма, ведь оно способствует нормализации метаболизма, омолаживает ткани, увеличивает их восстановительную способность и обеспечивает противоонкологическую профилактику.
Для похудения в рецепты домашние включают салатные листья, которые можно сочетать с различной пищей. Благодаря своим свойствам они быстро насыщают организм, но при этом они весьма малокалорийны, поэтому при похудении, чтобы не ощущать чувство голода, рекомендуется употреблять их с продуктами, которые входят в диету. Зелёные салаты прекрасно сочетаются с рыбой и различными морепродуктами, сыром и даже с мясом, так как способствуют улучшению его усвоения.
Салат из помидоров рекомендуют при ожирении, анемии, диабете и расстройствах зрения. Ликопин, который содержится в помидорах - сильный натуральный антиоксидант, предупреждает сердечно-сосудистые болезни. Заправлять такой салат следует подсолнечным маслом, а еще лучше - оливковым. Стоит отметить, что не рекомендуется любые салаты запивать напитками, особенно газированными, так как это может вызвать различные неприятные симптомы, такие как вздутие живота и расстройство кишечника.
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |