-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Молодые овощи, запеченные с пряными травами

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Makita87 все записи автора
_DSC0210m (353x509, 156Kb)_DSC0279m (353x509, 119Kb)

На 4 порции:

1 пучок молодой моркови
1 маленькая сладкая тыква
1/2 клубня сельдерея среднего размера
2 головки чеснока
200 г жемчужного лука или лука-севка
несколько веточек розмарина и тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса (или лимонного сока)
2 ст. л. жидкого меда
соль, хлопья красного сушеного перца чили

15 (353x531, 186Kb)16 (353x531, 145Kb)

Овощи вымыть и очистить. Чеснок разделить на зубчики и не очищать кожицу. Тыкву (можно прямо с кожурой) нарезать небольшими пластинами, сельдерей - брусочками. Если морковь крупная, разрезать ее вдоль.
Приготовить глазурь для овощей, смешав 1 ст. л. масла, уксус или лимонный сок, мед, хлопья перца чили.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстлать бумагой для запекания, выложить на нее овощи, посыпав их солью, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Сверху положить веточки тимьяна и розмарина, смазанные оливковым маслом - чтобы запеклись до хруста. Запекать овощи в духовке 15 минут.
Вынуть из духовки противень, снять овощи с бумаги и оставить их на этом же противне, перевернув кусочки нижней запекшейся стороной кверху. Полить глазурью и запекать еще 15 минут.

Подавать немедленно, со свежим деревенским хлебом. У нас был свой - свежеиспеченный, с каштановой мукой и сладковатым инжиром.

Автор: zveruska.livejournal.com

Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям