-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Простой салат из печеной семги с заправкой из тхины

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Makita87 все записи автора
12 (700x466, 289Kb)

Ингредиенты (2 порции):

2 куска семги по 200 г (попробуйте купить фермерскую, разница колоссальна!)
2 больших горсти вашей любимой зелени (я взяла рукколу и лук-порей)
паприка
оливковое масло хорошего качества и морская соль

Для заправки:

3 чайные ложки пасты тхины
3 чайные ложки воды
1 зубчик чеснока
лимон
морская соль и свежемолотый черный перец

13 (700x518, 159Kb)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºC. Натрите семгу оливковым маслом, паприкой и морской солью. Положите куски на противень и запекайте 20 минут, этого должно быть достаточно.

Для заправки мелко нарубите чеснок, возьмите 3 чайных ложки пасты тхины, 3 чайные ложки воды, выжмите немного лимонного сока, добавьте щепотку морской моли и свежемолотого черного перца и хорошенько перемешайте. Попробуйте и если это необходимо, добавьте еще лимонного сока или соли. Играйте с количеством ингредиентов для заправки, пока не получите вкус, который вам понравится. Для меня обычно работают равные пропорции пасты тхины, воды и лимонного сока и щепотка соли, но все зависит от личных предпочтений.

Подавайте семгу на подушке из зеленого салата, добавьте дольки лимона и заправьте все этим прекрасным соусом из тхины. Идеальный ужин!

Автор: Цофия, goodfood-ru.livejournal.com

Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю