Простой салат из печеной семги с заправкой из тхины
|
|
Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:49
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Ингредиенты (2 порции):
2 куска семги по 200 г (попробуйте купить фермерскую, разница колоссальна!)
2 больших горсти вашей любимой зелени (я взяла рукколу и лук-порей)
паприка
оливковое масло хорошего качества и морская соль
Для заправки:
3 чайные ложки пасты тхины
3 чайные ложки воды
1 зубчик чеснока
лимон
морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200ºC. Натрите семгу оливковым маслом, паприкой и морской солью. Положите куски на противень и запекайте 20 минут, этого должно быть достаточно.
Для заправки мелко нарубите чеснок, возьмите 3 чайных ложки пасты тхины, 3 чайные ложки воды, выжмите немного лимонного сока, добавьте щепотку морской моли и свежемолотого черного перца и хорошенько перемешайте. Попробуйте и если это необходимо, добавьте еще лимонного сока или соли. Играйте с количеством ингредиентов для заправки, пока не получите вкус, который вам понравится. Для меня обычно работают равные пропорции пасты тхины, воды и лимонного сока и щепотка соли, но все зависит от личных предпочтений.
Подавайте семгу на подушке из зеленого салата, добавьте дольки лимона и заправьте все этим прекрасным соусом из тхины. Идеальный ужин!
Автор: Цофия, goodfood-ru.livejournal.com
Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном
Метки:
рыба
салаты
соусы и заправки
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-