Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:08
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Дико вкусные, говорю сразу! У лапши с зеленым чаем очень тонкий вкус, и интересный зеленоватый цвет.
На 30 штук (примерно)
300 грамм копченого угря унаги
50 грамм лапши
с зеленым чаем или собы
небольшой пучок зеленой спаржи,лучше тонкой и молодой
пучок рукколы
10 листов рисовой бумаги
соус Унаги при подаче
У спаржи отломать грубые концы стеблей .Спаржу отварить 5 минут в подсоленном кипятке, обдать ледяной водой,остудить. Если стебли толстые,разрезать вдоль пополам.Угря разрезать на полоски. Рисовую бумагу замочить на 10 минут в холодной воде. Лапшу отварить по инструкции,промыть холодной водой
Собираем роллы. По два листа рисовой бумаги, один на один, выкладываем на полотенце, обсушиваем. И по схеме обычных роллов кладем полоски угря,спаржи,лапшу и рукколу. Сворачиваем плотный ролл и режем на 6 частей. Подаем сразу с соусом унаги.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном
Метки:
рецепты
роллы
японская кухня
лапша
угрь
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-