Блины «7 злаков» на кефире
|
|
Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:39
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Блины получаются толстенькие, но гибкие, не ломающиеся при заворачивании начинки! Подаются с икрой ли, со сметанкой, с творожным сыром.
1 ч. пшеничной муки
1 ч. хлопьев "7 злаков"
0,7 л. кефира
1 яйцо
сахар - от 1 ст.л.(1 ч.л. - для соленой начинки, в блины для сладких начинок можно класть до 4-х ложек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Оставить на полчаса в теплом месте, но не на горячей батарее. Вмешать масло.
Выпекать без масла или с минимальным его количеством довольно толстенькие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Огонь не нужно делать сильным, ведь блин должен пропечься в середине.
Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет, что рецептов блинов и оладий существует огромное множество! Однако, если же вы всё же считаете себя искушенным гурманом и не против поэксперементировать с новыми рецептами, то
здесь найдется уйма как необычных, так и самых популярных рецептов приготовления блинов, панкейков, вареников и многого другого.
Метки:
блины
рецепт
кефир
Процитировано 79 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
79
Процитировали
-
3
Сохранили
-