-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Полезный завтрак: Мексиканское буррито с соусом сальса

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник
Makita87 все записи автора
dsc2079s (700x485, 179Kb)

Подходит не только для завтрака, но и для любого другого приема пищи. Кроме того, этот рецепт открывает простор для творчества, так как начинку можно приготовить из различных овощей по вашему выбору. А соус сальса служит прекрасным дополнением как к буррито, так и к курице, жареной рыбе или кукурузным чипсам.

На 6 порций
Подготовка: 20 минут Приготовление: 15 минут
Для соуса сальса
2 помидора, разрезанные на четвертинки
2 помидора черри, разрезанные на половинки
1/2 крупно нашинкованной красной луковицы
1 острый перчик чили, разрезанный вдоль и очищенный от семечек
1 долька чеснока, разрезанная пополам
1/2 ч. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Сок 1/2 лайма
1 ст. л. рубленой свежей зелени
Для буррито
2 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. мелко нарезанного
красного лука
1/2 стакана грибов, нарезанных тонкими пластинками
2 ст. л. очищенного от семян и измельченного перца чили
2 ст. л. мелко нарезанных помидоров
1 стакан нарезанных узкими полосками листьев шпината
Соль по вкусу
6 яиц
6 яичных белков
1/4 стакана накрошенного
сыра фета
6листов армянского лаваша
Рубленая свежая зелень

Буррито - национальное мексиканское блюдо, которое состоит из пшеничной лепешки, в которую заворачивают разнообразную начинку. Изначально это было всего два ингредиента мясо и фасоль. Но сегодня в начинку добавляют все что приходит на ум: мелкопорезанные помидоры, кукурузу, фарш, фасоль, авакадо, сыр, перец чили. В то же время мексика среди диетологов знаменита и своей мексиканской четырехдневной диетой, прочитать отзывы о которой сегодня можно на страницах буквально каждого тематического журна, при чем как оффлайн, так и онлайн. Но всё же вернемся к нашему буррито.

Приготовление:

Соус сальса.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте помидоры, лук, перец и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Выложите смесь на вощеную бумагу или фольгу и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не подрумянятся. Переложите в бленд ер и измельчите в течение нескольких секунд — консистенция должна быть грубой. Влейте сок лайма и посыпьте зеленью. Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Буррито. Смажьте сотейник 1 ч. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, высыпьте нашинкованный лук и обжарьте, постоянно перемешивая, за 2-3 минуты. Опустите грибы, перец и тушите, пока из грибов не выпарится почти вся влага. Затем добавьте помидоры, шпинат и подержите на плите, продолжая помешивать, еще 2-3 минуты — шпинат должен стать мягким. Посолите, снимите с огня и переложите в другую посуду.
Взбейте яйца и белки. Вылейте в сотейник и поставьте на огонь, чтобы яйца чуть поджарились, но оставались жидкими. Смешайте их с овощами, посыпьте сыром фета и отложите в сторону. Снова разогрейте сотейник. Выложите лаваш и обжарьте по го секунд с обеих сторон. Поместите на ровную поверхность и разложите на каждом по 1/2 стакана яично-овощной смеси, приправив 3 ст. л. соуса сальса и зеленью. Сверните лаваш в трубочки диаметром 3,5 см, разрежьте наискосок и подавайте к столу. Если буррито остынут, разогрейте их в духовке при 100 °С в течение го минут. Неиспользованную начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней, но замораживать не рекомендуется.

Питательная ценность1 порции {1буррито, 3 ст. л. соуса сальса}: 224 ккал, 38 % жиров {9 г, из них 3 г — насыщенных}, 35 % углеводов {20 r}, 27% белков {15 г},11 г клетчатки, 118 мг кальция, 2 мг железа, 429 мг натрия.
Рубрики:  Еда/Рецепты
Еда/Диеты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям