Суфле из трески с овсяными хлопьями и морковью
|
|
Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:01
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Блюдо из серии - готово за полчаса. Ну при наличии ингредиентов под рукой, естественно.
Суфле из нежной трески - кремового цвета, раскрашенное рыжими искорками морковки, воздушное, легкое и вкусное. Делать очень просто, результат замечательный. Это даже лучше рыбных котлеток, потому что без добавления хлеба, муки, с овощами - и не жареное. Что может быть полезнее?
Понадобится:
500 г филе трески или другой белой рыбы, в оригинале была щука
1 луковица
2 яйца
1 маленькая морковь
3 ст.л. овсяных хлопьев
щепотка хлопьев сушеного чили
2 ст.л. оливкового масла
соль, белый перец по вкусу
Приготовление:
Все предсказуемо - сначала разогреть духовку. Рыбное филе превратить в фарш с помощью мясорубки, добавив при измельчении очищенную луковицу, соль, сушеный перец чили и овсяные хлопья. Если есть - хорошо добавить белый молотый перец. Если нет - можно черный или вообще обойтись без него.
Маленькую морковь натереть на мелкой терке и добавить к рыбному фаршу. Она придаст суфле сочность и снивелирует цвет овсяных хлопьев, которые могут придать сероватый оттенок. Влить яичные желтки, а белки взбить с щепоткой соли в пену. Вымесить фарш, аккуратно ввести в него взбитые белки.
Смазать оливковым маслом порционные формочки (рамекины), выложить подготовленную массу ложкой, немного разровнять сверху и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Можно пропустить стадию взбивания белков - и вмешать в фарш сразу и белки и желтки. На вкусе это практически не отразится, а время сэкономит. Структура будет не такой воздушной, но суфле все равно будет сочным и нежным. Кстати, в холодном виде - тоже замечательно.
Авторы: Аня и Ася, zveruska.livejournal.com
Рекомендуем также: Филе трески с грейпфрутовой сальсой
Метки:
овощи
рыба
рецепты
суфле
треска
Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-