-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Суп сырно-грибной

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:04 + в цитатник
Makita87 все записи автора
8492267902_d7b7828da5_c (700x463, 118Kb)
44137_original (64x64, 7Kb)


Нам понадобится:

Для "сыра" - творог (200 г) + сода (0,5 ч.л.) + вода (2 ст.л)
грибы - сушеные белые (5 г) + шампиньоны (200) г
белокочанная капуста (300 г)
1 репчатая луковица
1 ч.л. растительного масла
соль, черный молотый перец и молотый кориандр (0,5 ч.л. примерно)
зелень для подачи
вода (примерно 100 мл для замачивания сушеных грибов и примерно 500 мл для супа)

44335_original (64x64, 7Kb)


Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Сушеные грибы залить теплой питьевой водой.
Творог взбить с содой и парой столовых ложек холодной питьевой воды.

Через 20 минут в сотейнике разогреть масло. В это время нарезать лук.
Перед замачиванием сушеные грибы я немного промыла, чтобы использовать и воду. Грибы вынуть из воды, отжать и нарезать. Обжарить в сотейнике нарезанные белые, а через минуту нарезанные шампиньоны. Готовить, периодически помешивая.
Когда жидкость от грибов испарится, добавить капусту. Долить кипяток, количество все-таки берите исходя из желаемой густоты супа. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Чем дольше, тем более разваренной будет капуста и нежной консистенция супа.
За это время творог должен вступить в реакцию с содой и заметно изменить структуру и вкус, если есть комки, можно еще раз взбить его блендером. Добавить в суп, посолить-поперчить, превратить блендером в пюре и готовить, помешивая, около 5 минут.
Подавать с зеленью.

Автор: Юля, cook-inspire.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям