-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


5 советов от шеф-повара

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Makita87 все записи автора У каждого шеф-повара есть свои хитрости, и некоторыми они делятся с нами. Ну а мы не собираемся скрывать их от тебя.

111 (102x102, 4Kb)1. Замачивай фасоль и чечевицу в газированной воде перед готовкой

Это смягчит кожицу и раскроет поры гораздо лучше воды из-под крана. А в результате бобы лучше сварятся и не превратятся в кашу.



222 (102x102, 3Kb)2. Вари цветную капусту в молоке

Так ты сохранишь ее цвет, ведь в воде она становится серой. Этот способ годится для всех белых овощей.



333 (102x102, 4Kb)3. Клади кусок мяса в закрывающийся пластиковый пакет...

…и опускай перед тем, как запекать его, в слегка теплую воду на 30 минут. Прогревшееся мясо пропечется более ровно.



444 (102x102, 4Kb)4. Пересолил суп?

Добавь в кипящий суп крупно нарезанный сырой картофель — он впитает в себя лишнюю соль. Через 5–7 минут картошку можешь вынуть, если не хочешь ее есть. Теперь добавь в суп пару капель лимонного сока и щепотку сахара. Вместо картофеля можешь использовать лапшу и любые другие крахмалосодержащие продукты. Просто картошка удобнее.


555 (102x102, 4Kb)5. Про овощи

Увядшим огурцам и другим овощам можно вернуть былую свежесть, если погрузить их на некоторое время в холодную воду.



Источник: Mhealth.ru
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям