Makita87 все записи автора
Существует много салатов, без которых не обходится ни один праздничный, и не только праздничный, стол. Это традиционные наши оливье, селедка под шубой и винегрет. Но за десятилетия эти яства публике изрядно поднадоели, тем более в последнее время в наш быт пришло большое количество новых рецептов, которые в советское время были просто неизвестны нашим хозяйкам. Но советское время давно позади, в наших магазинах возможно купить все, чего душа желает, и доселе неизвестные рецепты уверенно завоевывают наш стол.
Среди салатов достойное место заняли крабовый, греческий и множество других.
Салат цезарь, стоит также отметить - любимейший салат всех слоев населения. Это вкуснейший и довольно простой в приготовлении салат, его подают во всех ресторанах и кафе, и хозяйки украшают им праздничные и просто обеденные столы. А откуда же он взялся, этот салат с таким величественным именем?!
История созда ния салата Цезарь проста и весела. Было 4 июля 1924 года, День Независимости США. В популярном ресторане <> посетителей было особенно много - там был весь цвет публики, и бизнесмены, и голливудские звезды. Ну и конечно, оказалось, что такое количество посетителей просто съело все припасы. Вот тут-то владельцем отеля и ресторана <> Кардини впервые собственноручно и был приготовлен салат просто из того что было под рукой. А были это листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. Этот эксперимент назвали "Блюдом от шефа", и впечатление оно произвело неизгладимое, ведь такого они никогда е не пробовали! А название салата пошло отнюдь не от римского императора, а просто от названия ресторана!
Рецепт салата цезарь довольно прост и не включает в себя каких-то сверхъестественных составляющих. Для начала нарвите на кусочки салат <<Айсберг>> и залейте его холодной водой. Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на разогретом оливковом масле (если у вас не будет оливкового масла - растительное тоже пойдет!). Небольшие кусочки хлеба обжарьте в масле, в котором жарили чеснок, а потом самостоятельно приготовьте заправку - магазинный майонез не подходит! Смешайте в чашке 2 зубчика выдавленного чеснока, добавьте обычную и дижонскую горчицу, оливковое масло и два яичных желтка. Все посыпьте орегано и тщательно перемешайте.
В заключение выложите на тарелку листья <<Айсберга>>, на них положите кусочки куриной грудки и залейте заправкой. Сверху посыпьте сухариками и пармезаном (если нет пармезана - любым острым твердым сыром). Вот и все. Оказывается, вкуснейший салат мира готовится так просто - а вы все с оливье маялись! Конечно, оливье хороший салат, но иногда хочется чего-то нестандартного, правда? Вот и пригодится вам этот простой и вкусный рецепт!