-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Дорада, морковь и кленовый сироп

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:50 + в цитатник
Makita87 все записи автора
1 (700x466, 122Kb)

Я все больше и больше открываю для себя кленовый сироп. В "сыром" виде я его не ем, а вот в выпечке полюбила на долго. Когда я увидела рецепт моркови глазированной в клевом сиропе сразу решила делать, потом на глаза попался маринад для рыбы с добавлением кленового сиропа и тут я вообще загорелась этой идеей. Решила сразу воплощать и правильно, результат оказался очень вкусным. Буду делать еще и не один раз.

0_a1d60_c495eac5_XL (700x466, 128Kb)

Нам понадобится:
молодая морковь (у меня было 6 штучек)
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. соевый соус
соль, перец
дорада
зелень (укроп,базилик,петрушка)
лимон
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. бальзамического уксуса
перец

0_a1d6a_b7035df_XL (700x525, 110Kb)

Про процесс писать сложно, потому что писать особо нечего. Рыбу и морковь маринуем в соусе.

0_a1d61_db24925_XL (700x466, 151Kb)

У меня они стояли всю ночь в холодильнике, но можно и без этого.

Морковь и рубы отправляем в духовку до готовности. Рыбу я не солила, мне хватило бальзамического уксуса и лимона. Получается очень вкусно и быстро. А еще необычно. Кленовый сироп дает сладость и аромат. В случае с морковью это ожидаемо и проверенно вкусно, с рыбой это настоящий взрыв вкуса и удивления.

Корочка получается сладко-соленой и хрустящей, а мякоть рыбы пресной и балансирующей вкус.

0_a1d6c_2dd188ba_XL (700x525, 121Kb)

Приятного аппетита!

Ну и бонусом черно-белые фотографии!

0_a1d66_e27853b1_XL (700x466, 76Kb)

0_a1d67_a6a1fbfa_XL (700x466, 79Kb)

Автор: Диана Нагорная

Рекомендукм также: Имбирный чай с лимоном
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям