-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Говядина по-новогоднему

Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:52 + в цитатник
Makita87 все записи автора
12 (700x700, 71Kb)

Готовим дома вкусное блюдо из мяса: говядину по-новогоднему


Идеальное сочетание ингредиентов придает неповторимый праздничный вид и вкус этому блюду из мяса, которое великолепно украсит как новогодний стол, так и трапезу давних друзей в зимние праздники. Кстати, приготовьте еще говядину с клюквой.
Подготовка мяса не представляет особой сложности: кусочки шпика или жирной ветчины вытапливают, пока скоблят и очищают от пленок мясо; после чего натирают лимоном крупные куски говядины от реберной части. 
На полученном жире обжаривают мясные ломти, придав им треугольную форму, что важно для специфической «новогодней» подачи этого деликатеса.

Сельдерей, нарезанный брусочками, кольца лука сдабривают молотым перцем, белым или черным, по желанию, и слегка прижаривают в жире, вынув мясо.

На дно жаропрочной посуды с растопленным коровьим маслом кладут лук и сельдерей, отваренные белые грибы, укладывают ломти говядины, слегка солят мясо, сверху засыпают сырной стружкой.

Возможна замена свежих грибов распаренными сухими, для этого потребуется пол-литра молока, доведенного до кипения и присоленного.

На высоте 2 см от слоя сыра натягивают фольгу, препятствующую испарению, и ставят тушить на медленном огне до готовности говядины. После первой пробы подливают треть стакана мадеры, что придаст мясу более нежный вкус.

Приготовление соуса не требует сложных ингредиентов: потребуются густые сливки или сметана, которые нужно присолить и взбить после этого. Особенный вкусовой акцент возникает при соединении компонентов соуса, который нельзя перегревать, а тем более доводить до кипения.

Обжаренную муку соединяют протертыми помидорами (или томатной пастой), добавляя их по ложке в посуду с мукой, тщательно размешивая, добавляя соль и перец по вкусу. Получив густую гомогенную массу, ее слегка нагревают и добавляют в нее сливки, стоявшие при комнатной температуре.

Теперь массу пора взбить миксером и подержать в тепле несколько минут, чтобы соус был готов к подаче. «Новогоднюю» говядину выкладывают на плоское блюдо, снизу оставляя овощи и грибы. Треугольники из говядины хорошо держат форму, из них составляют круглый или квадратный «мясной торт», выкладывая их вокруг горки из грибов и овощей, которую посыпают тертым сыром. Верхним слоем, поверх сыра, выкладывают немного розового соуса. Декорируют ягодами брусники.

Если мясо планируют подавать холодным, то соус нагревают и берут его из соусника, по мере надобности.

На 4 порции: говядина – 1250 г, грибы – 350 г, сельдерей – 70 г, лук – 140 г, масло коровье – 130 г, шпик или ветчина – 160 г, сыр – 240 г, мадера – 80 мл.

Для соуса: сливки (сметана) – 140 г, мука пшеничная – 60 г, паста томатная – 170 г.


Посмотрите также новогодние рецепты салатов на сайте VkusnoDoma.com, а также массу других блюд из мяса под любой повод: готовим дома легко и просто!


Приятного аппетита! 

Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям