Грамотная все записи автора
За окном опять серо и тоскливо, идет дождь. Капли барабанят по стеклу и так хочется в эти минуты создать в доме атмосферу уюта и тепла, наполнить его ароматом свежей выпечки. А потом укутаться в теплый плед с чашкой горячего чая и не спеша насладиться прекрасным яблочным пирогом.
Тем более, когда состав этого пирога, по настоящему осенний и чудесный. Мёд, яблоки, грецкие орехи, уже представили это изумительное сочетание?) Тогда не стоит откладывать этот рецепт на долго, а по возможности постараться сразу же опробовать.
Подготовка: 10 минут Приготовление: 50 минут
Общее время: 60 минут На 1 пирог, 20 см.
Нам понадобится:
210 г муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
100 г сахара
120 г растительного масла без запаха
60 г меда
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рома
1/2 чашки порубленных грецких орехов
350 г яблок
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
Смешать лимонный сок с ромом и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.
Автор: Катерина, katherine-mor.livejournal.com
Рекомендуем также: Согревающие напитки