-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Куриное филе в тыквенном пюре

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Грамотная все записи автора
mf_куриное_филе_с_тыквой1 (607x607, 79Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

300 гр куриное филе или куриные грудки
550гр очищенная тыква
180 гр лук
2 зубчика чеснока
1 ст.л нарезанного базилика(или сушеного по вкусу)
1 лавровый лист
1 ч.л соль с сельдереем(или сушеный сельдерей)
соль и перец по вкусу
стакан молока

Приготовление:

Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа,можно на ночь.Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.Лук,чеснок измельчить и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить,налить немного отвара от тыквы,добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука .Добавить отварную тыкву без отвара,базилик,приправить солью с сельдереем,готовить 1-2 минуты.Дать немного остыть,убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.Куриное филе убрать из молока,обсушить,нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон,приправить солью с сельдереем.Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.А можно просто подать как показано на фото.Для красоты можно добавить нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец,можно и без.

Приятного аппетита!

Автор: Еленка, elena-fialka.livejournal.com
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям