Куриное филе в тыквенном пюре
|
|
Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:28
+ в цитатник
Грамотная все записи автора
Ингредиенты на 2 порции:
300 гр куриное филе или куриные грудки
550гр очищенная тыква
180 гр лук
2 зубчика чеснока
1 ст.л нарезанного базилика(или сушеного по вкусу)
1 лавровый лист
1 ч.л соль с сельдереем(или сушеный сельдерей)
соль и перец по вкусу
стакан молока
Приготовление:
Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа,можно на ночь.Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.Лук,чеснок измельчить и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить,налить немного отвара от тыквы,добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука .Добавить отварную тыкву без отвара,базилик,приправить солью с сельдереем,готовить 1-2 минуты.Дать немного остыть,убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.Куриное филе убрать из молока,обсушить,нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон,приправить солью с сельдереем.Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.А можно просто подать как показано на фото.Для красоты можно добавить нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец,можно и без.
Приятного аппетита!
Автор: Еленка, elena-fialka.livejournal.com
Метки:
рецепты
пюре
здоровое питание
Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-