Готовимся к чайной церемонии |
Чаепитие в России дано уже считается национальной традицией, оно становится лишним поводом побеседовать или решить деловые вопросы. Кроме самой возможности насладиться любимым напитком россияне ценят данную традицию за возможность пообщаться, ведь составными частями чая по-русски выступают вкусные угощения и приятная компания. Для любителей наслаждаться ароматами чая, его уникальным видом и цветом идеально подойдет китайская чайная церемония, во время которой появляется возможность погружения в неторопливую беседу.
Восточные традиции обладают магией неспешности времени, расслабления организма и движений мастера, который знакомит нас со своим искусством. Для организации подобного процесса необходим набор посуды для вышеупомянутых церемоний, который предлагают торговые сети интернет-магазинов. При этом стоимость всего комплекта и цена на чайники различных форм и функциональности доступна для широкого круга покупателей. Правильно выбранная современная посуда позволяет при регулярном потреблении напитка поддерживать оптимальный уровень аминокислот и разных витаминов, а также обогащать наш организм минералами или микроэлементами.
Сама церемония предназначена для воспитания и развития вкуса. Чай, который в дальнейшем будет завариваться, хранится в специальной коробочке ча-хэ, с нее начинается знакомство с чаем. Каждый чайник из набора красной глины имеет самые разные размеры и рассчитан на индивидуального участника церемонии и на определенный сорт чая. Чашки различаются по цвету, объему и конфигурации, они могут иметь ручку и крышку. Подают чай, используя специальные подносы – чайные доски.
Определенные правила употребления существуют и для кофе. Если ранее его готовили в джезве или турке, сейчас предлагаются кофеварки с различными принципами работы, главное, чтобы они сохраняли его неповторимый вкус и волшебный аромат. Вода для приготовления кофе рекомендуется бутилированная, а чашки могут быть изысканными из тонкого фарфора, утонченными – из хромоникелевой стали с позолотой на поверхности и небольшими чашками с двойными стенками, которые способны сохранять температуру напитка. Для сервировки стола необходимо приобретать цветные или чисто белые скатерти, отделанные вышивкой и кружевами ручной работы, красивые комплекты посуды с кофейником, сливочником, чашечками для кофе, десертными тарелками для десерта и сахарницей.
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |