-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


В Корее живут самые стройные люди

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Грамотная все записи автора
Sushi#3 (1) (700x259, 88Kb)

В Корее особое отношение к еде. Даже приветствуя друг друга, люди традиционно спрашивают: «Вы поели?». До сих пор сохранилось очень много обычаев, связанных с кулинарией. Так что в корейской кухне много поводов для гордости!
Традиционные корейские блюда сложны в приготовлении и занимают довольно много времени, порой несколько часов. Зато они развивают терпение и настойчивость. Именно эти качества считаются отличительными чертами всех жителей Азии. К тому же, несмотря на большое количество ингредиентов или благодаря этому, корейские блюда очень вариативны. Некоторые продукты можно заменять другими или вовсе убирать. Чего не скажешь о приправах. Кунжутное масло, соевый и рыбный соус являются обязательными составляющими. Без них корейская кухня теряет свой отличный вкус и аромат.

Кимбап (роллы с тунцом и мясом)

Эти роллы очень удобно брать с собой на работу или на пикник. От японских они отличаются большим количеством овощей и добавлением соевого соуса уже в процессе приготовления. Так что при еде обмакивать роллы уже не надо.

Вам понадобится:

3 ст. крупнозернового клейкого риса
водоросли для роллов («ким»)
1 морковь
омлет для роллов
пачка крабовых палочек
банка консервированного тунца
кусочки говядины
соевый соус
чеснок
кунжутное масло
семена кунжута
зеленый лук
редька (дайкон)

Приготовьте все ингредиенты для начинки:

1. Слейте жидкость с консервы, выложите тунца на разогретую сковороду, сбрызните кунжутным маслом и готовьте 2 минуты. Смешайте с майонезом.
2. Кусочки говядины примаринуйте в соевом соусе, чесноке и сахаре и обжарьте.
3. Редьку промаринуйте 1 день в 1 ст.воды, ½ ст.уксуса и сахаре.
4. Омлет можно купить или сделать самим. Взбейте яйцо с солью и вылейте тонким слоем на сковороду, обжарьте с двух сторон и нарежьте полосками.
5. Нарежьте морковь также тонкими полосками и быстро обжарьте.

Способ приготовления:

1. Отварите рис и переложите в большую емкость. Смешайте ½ ст.л.сахара, 1ч.л. соли и 1ст.л.уксуса – смесь должна стать прозрачной. Полейте рис.
2. Как следует перемешайте рис с приготовленной смесью.
3. На бамбуковой коврик выложите лист водоросли и равномерно распределите рис по всей поверхности, не доходя с одного края до конца водоросли примерно на сантиметр. Именно этот конец и будет держать ролл.
4. Уложите 2-3 ложки тунца (или мяса для мясных роллов), 3 полоски маринованного редиса, 3 крабовые палочки, омлет.
5. Положите сверху отварной шпинат и аккуратно поправьте начинку.
6. Аккуратно сверните бамбуковый коврик. Свободный конец водоросли должен оказаться в самом конце.
7. Удалите бамбуковый коврик. И подготовьте очень острый нож.
8. Корейцы нарезают роллы очень тонко. Для этого смажьте лезвие каплей масла и время от времени протирайте бумажным полотенцем, чтобы он легче скользил.

Источник: Shape.ru

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

Sammiel   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:58 (ссылка)
роллы иногда съесть - это класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 03:20 (ссылка)
Ух, как сегодня хотелось роллы, ммм!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 07:13 (ссылка)
Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
toshikkrig   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Большой плюс, что в отличие от японских - здесь нет сырой рыбы и морепродуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:30 (ссылка)
эх роллы, роллы, незнаю что в них добавляют, но их хочется есть всегда(мне так точно)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]