-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Легкий яблочный пирог

Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:20 + в цитатник
Грамотная все записи автора
11 (700x463, 200Kb)

Сейчас сезон яблок, некоторые на них уже смотреть не могут, а я вот привезла из Финляндии килограмм 5, и это совершенно не те яблоки, что у нас продаются. Это яблоки только что сорванные с дерева, наполненные соками, благоухающие яблочными ароматами всех мастей. Я жадная, я их буду только есть, готовить что-то не позволяет совесть, потому что для готовки есть все прочие магазинно-рыночные. Вот из таких яблок и стоит делать этот прекрасный мега-яблочный пирог.

22 (700x463, 189Kb)

Пирог этот был у меня в избранном очень долго, пока я не стала искать что-то довольно легкое, но все же пироговое. И о чудо, я нашла то, что нужно!

Яблочный пирог

3-4 крупных яблока
2 яйца
60 г муки (использовала цельнозерновую)
70 г сахара (взяла 50 г коричневого)
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. растительного масла
пачку разрыхлителя (примерно 15 г)
щепотку соли

Для заливки:
1 яйцо
80 г сахара*
3 ст.л. сливочного масла*
* Я использовала для заливки 50 мл сливок и 3 ч.л. коричневого сахара
Для посыпки:
2-3 ст.л. миндальных лепестков


33 (700x463, 124Kb)

В первую очередь приготовить тесто. Для этого смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить слегка взбитые вилкой 2 яйца, молоко, растительное масло и коньяк. Все хорошо перемешать с помощью венчика.
Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на терке, типа Бёрнер, тонкими пластинками или же тонко порезать.
Смешать яблоки с тестом, выложить в форму и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пока пирог готовится, приготовить заливку. Взбить яйцо с сахаром до белой пены. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и еще горячий полить заливкой. Сверху посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку еще на 10 минут. Пирог готов, как только корочка приобретет аппетитный золотистый цвет.
Перед подачей на стол, дайте пирогу хорошо остыть. Лучше дать ему настояться в холодильнике в течение суток, он становится только вкуснее. Но теплый с шариком ванильного мороженого он тоже чудо как хорош. Да, мы ели его и с мороженым и потом уже просто так, очень понравился!

Автор: Юлия Давидович, cook-inspire.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 26 пользователям

Makita87   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:32 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Мерси
Ответить С цитатой В цитатник
Aronisyan   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:43 (ссылка)
Фотографии просто божественны...! Благодарю за рецепт, от души...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 02:05ссылка
Aronisyan, Автору низкий поклон) Камера + талант
oncology-xxi   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:47 (ссылка)
Не мог пройти мимо не оставив комментарий. Пирог великолепен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 02:01 (ссылка)
Обожаю яблочные пироги! Уже предвкушаю его вкус с шариком мороенного.. ммм!!! вообще :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 02:06ссылка
POSITIVE_7, ох, как я тебя понимаю)) как только увидела рецепт, сразу решила поделиться!
Alentinka   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 02:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Яблоки есть,время тоже...пошла готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 02:06ссылка
Alentinka, Здорово! Ждем фоток в комментарии ;))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:15ссылка
Я пирог несколько видоизменила-мука у меня ореховая...
SAM_2117 (700x394, 85Kb)
это до заливки
SAM_2119 (700x394, 107Kb)
таким он стал на следующий день,а вот и кусочек пирога
SAM_2120 (700x394, 77Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:20ссылка
мне он очень понравился...да и вместо коньяка пришлось добавить ром...
К дневнику Страницы: [1] [Новые]