-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Творожный пирог с абрикосами

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 03:16 + в цитатник
Грамотная все записи автора
7941293514_013d8f460c_c (700x463, 169Kb)

4-5 шт. твердых абрикосов
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
1 ст.л. маложирной сметаны (взяла йогурт)
1/2 ст. муки грубого помола (цельнозерновая)
1/2 ст. овсяной муки (ячменная)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
125 г творога (200 г)
1-2 ст.л. молока (по надобности, а я добавила йогурт до нужной консистенции)


Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло с коричневым сахаром. Как только начнет образовываться карамель, добавьте абрикосы, хорошо перемешайте и потушите минуты 3. Отставьте.
Яйца взбить с медом и сметаной до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать, если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.

2 (700x463, 129Kb)

Добавить абрикосы и перемешать. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяем лучинкой.
Остудить в форме, 5-10 минут, затем можно подать его теплым, либо полностью остывшим.

3 (463x700, 146Kb)

Я не карамелизовала абрикосы, а просто часть вмешала в тесто, а остальные утопила на поверхности пирога. Для сладости добавила стевиозид, а верх посыпала 1 ч.л. коричневого сахара.
Пирог очень понравился по текстуре, ну и конечно же он вкусен, как сам по себе, так и с различными напитками, как у меня, например, с фруктовым чаем.

4 (463x700, 115Kb)

В последнее время мои завтраки состоят из различных пирогов, тортов, блинов-оладий и всяческой вкусной выпечки. Нет, я все равно стараюсь максимально оздоровить любой рецепт, и от осознания этого получаю гораздо большее удовольствие от поедания приготовленного.
Ну и напоследок, собственно, абрикосы...

6 (463x700, 146Kb)

Автор: cook-inspire.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:41 (ссылка)
Замечательныи рецепт. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо!
11 (700x560, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]