Готовим плов из курицы |
Истинные ценители этого блюда могут возмутиться: мол, что это за плов из курицы?! Всем известно, что настоящий плов готовится из баранины. Да, это так, но иногда хочется попробовать что-то новенькое, и плов из курицы — отличная альтернатива традиционному угощению. Ко всему прочему, помимо того, что это вкусно, данное блюдо получается и ощутимо экономичнее, и если у вас в кармане не густо с наличностью, то куриный плов — ваше спасение.
С минимальными затратами вы сможете организовать достойный пикник для своих родных или друзей. Что для этого понадобится: 700 грамм курицы (при этом можно использовать любые части, даже шейки), три головки репчатого лука, четыре морковки, полкило пропаренного риса, головка чеснока, пучок петрушки, чёрный перец (горошком или молотый — на ваш вкус), соль и различные приправы по выбору. А чтобы после пикника не было хлопот с мытьём посуды, лучше пользоваться одноразовой. И это тоже не проблема, благо сейчас купить посуду из бумаги или пластмассы можно в любом супермаркете. Итак, у вас есть все нужные ингредиенты. Начинаем готовить.
Нарежьте мясо небольшими кусочками приблизительно одинакового размера. Далее обжарьте эти кусочки в растительном масле, пока они не зарумянятся. Для тех, кто готовит плов впервые, отдельно хотелось бы отметить, что с самого начала и до конца всё готовится в одном казане. Поэтому для поджаривания мяса используем казан, а не сковородку! Пока жарится мясо, по отдельности мелко нарезаем морковку и луковицы (можно нашинковать, а можно использовать тёрку). К подрумяненным кусочкам мяса добавляем нарезанный лук и обжариваем ещё три минуты, после чего докладываем морковь, и поджариваем до тех пор, пока она не зарумянится. Только после этого можно добавлять рис. Лучше всего использовать пропаренный рис, из него получается вкусный рассыпчатый плов.
Засыпав в казан рис, наливаем воду так, чтобы она накрывала рис приблизительно на 1,5 сантиметра. Теперь закроем казан крышкой и ждём, когда вода закипит. В закипевшую воду бросаем приправы, петрушку, соль и специи. После убавляем пламя и оставляем плов томиться на огне. Когда уровень воды сравняется с рисом, втыкаем в него дольки чеснока; если любите, то можно добавить и лавровый лист. Когда вода полностью выкипит — плов готов! Пробуйте на вкус, и угощайте других.
Как видите, ничего сложного. Просто, доступно, а, главное — вкусно. Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда/Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |