-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Готовим плов из курицы

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Makita87 все записи автора
DSC_0081_?? (700x519, 134Kb)

Истинные ценители этого блюда могут возмутиться: мол, что это за плов из курицы?! Всем известно, что настоящий плов готовится из баранины. Да, это так, но иногда хочется попробовать что-то новенькое, и плов из курицы — отличная альтернатива традиционному угощению. Ко всему прочему, помимо того, что это вкусно, данное блюдо получается и ощутимо экономичнее, и если у вас в кармане не густо с наличностью, то куриный плов — ваше спасение.


С минимальными затратами вы сможете организовать достойный пикник для своих родных или друзей. Что для этого понадобится: 700 грамм курицы (при этом можно использовать любые части, даже шейки), три головки репчатого лука, четыре морковки, полкило пропаренного риса, головка чеснока, пучок петрушки, чёрный перец (горошком или молотый — на ваш вкус), соль и различные приправы по выбору. А чтобы после пикника не было хлопот с мытьём посуды, лучше пользоваться одноразовой. И это тоже не проблема, благо сейчас купить посуду из бумаги или пластмассы можно в любом супермаркете. Итак, у вас есть все нужные ингредиенты. Начинаем готовить.


Нарежьте мясо небольшими кусочками приблизительно одинакового размера. Далее обжарьте эти кусочки в растительном масле, пока они не зарумянятся. Для тех, кто готовит плов впервые, отдельно хотелось бы отметить, что с самого начала и до конца всё готовится в одном казане. Поэтому для поджаривания мяса используем казан, а не сковородку! Пока жарится мясо, по отдельности мелко нарезаем морковку и луковицы (можно нашинковать, а можно использовать тёрку). К подрумяненным кусочкам мяса добавляем нарезанный лук и обжариваем ещё три минуты, после чего докладываем морковь, и поджариваем до тех пор, пока она не зарумянится. Только после этого можно добавлять рис. Лучше всего использовать пропаренный рис, из него получается вкусный рассыпчатый плов.


Засыпав в казан рис, наливаем воду так, чтобы она накрывала рис приблизительно на 1,5 сантиметра. Теперь закроем казан крышкой и ждём, когда вода закипит. В закипевшую воду бросаем приправы, петрушку, соль и специи. После убавляем пламя и оставляем плов томиться на огне. Когда уровень воды сравняется с рисом, втыкаем в него дольки чеснока; если любите, то можно добавить и лавровый лист. Когда вода полностью выкипит — плов готов! Пробуйте на вкус, и угощайте других.


Как видите, ничего сложного. Просто, доступно, а, главное — вкусно. Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 22 пользователям

FaithMona   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 00:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 05:46ссылка
FaithMona, Пожалуйста! Классная картинка)
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:15 (ссылка)
Буквально вчера мама порадовала пловом со свининой :) Ууу, вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
LaNocha91   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:21 (ссылка)
spasibo_7741 (301x327, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aronisyan   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:26 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 05:47ссылка
Aronisyan, Всегда пожалуйста, дорогая!
oncology-xxi   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 05:57 (ссылка)
443624926 (500x375, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:24 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Садикова   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Я последнее время готовлю плов только с курицей или индейкой, очень вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
стрекоза2601   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:46 (ссылка)
У нас на даче на соседнем участке уже четвертое лето таджики строят дом. Они питаются скромно, почти вегетарианцы, плов готовят на праздники и готовят его с курицей. а из баранины или говяжьей бульонки готовят что-то вроде "горячего холодца". Мясо варят несколько часов, а затем заправляют бульон. Мы сдружились и два года приглашаем их на закрытие сезона, договорились приготовить настоящий плов, они порекомендовали купить говядину. Это к вопросу о стереотипах, хотя мне нравится плов именно с бараниной, несмотря на то, что я баранину не люблю. Вот как длинно получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Yelon   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:17 (ссылка)
Я с курицы снимаю кожицу. Когда-то прочитала об этом и теперь всегда так поступаю. А еще я не люблю кожицу. Одноразовой посудой пользуемся часто - на пикниках, в офисе и даже дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:27 (ссылка)
я уже давно перешла на куриное мясо, блюда получаются очень очень вкусными, а главное курица быстро усваивается и полезна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:05 (ссылка)
А мы готовим вкусный плов из дикой утки! Очень вкусно и полезно, но, конечно дичь не у всех, я это понимаю.(мой муж охотник и мы едим мясо дичи) - вот это полезно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибочки за рецепт1!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]