-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Вкусный имбирно-свекольный квас

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:36 + в цитатник
laura_mz все записи автора
89479408_large_kvas__2_ (640x460, 262Kb)

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный. Сейчас лето, жара, такой квас очень освежает и бодрит. Самое главное - он ещё и очень полезен!

Состав

 свекла (сырая, средняя) 3 шт.
 корень имбиря 5 см
 сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан
 дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)
 изюм 1 столовая ложка
 вода 4-6 литров
 
Приготовление
 
 1. Сырую свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. 
 2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
 3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу. 
 4. Покипятить минут 5, дать остыть. 
 5. Залить оставшимся количеством воды.
 6. Отдельно развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь, перемешать. 
 7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).
 8. Процедить.
 9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).
 10. Разлить по бутылкам.
 11. Поставить в холодильник.
  
 На мой вкус имбирь придаёт квасу особую пикантность.
 Количество имбиря берётся по вкусу, а если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.
 
89479409_large_kvas__1_ (441x500, 143Kb)
 Приятного квасопития!
Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
Лариса
 
Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 29 пользователям

Makita87   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 16:43 (ссылка)
Большое спасибо! Про имбирь полностью соблазна, придает пикантность 100%
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Лариса, благодарю Вас за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ameli44   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 18:59 (ссылка)
Очень интересно. Я даже никогда не слышала о таком квасе. Спасибо, я попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:00ссылка
у меня этот рецепт как-то сам собой родился на моей кухне, путём раздумий, экспериментов и любви к имбирю ...
попробуйте, не пожалеете!
))
Лариса
Свет-Коляда   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо...Только обрадовалась, как испортили мне вкус дрожжи..Я их не люблю......:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:36ссылка
даже не знаю, чем можно здесь дрожжи заменить...
Лариса
:(
технология   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо-заходи-еще (350x219, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:40ссылка
пожалуйста!
обязательно!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:10 (ссылка)
Большое спасибо) Хорошая статья)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:58ссылка
на здоровье, рада, что понравился мой рецепт! )
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:26 (ссылка)
какое интересное сочетание продуктов)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:07ссылка
да, иногда, казалось бы несочетаемое сочетается!
эксперементирую...
))
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Нужно попробовать, имбирь люблю, он придает блюдам особую пикантность , да и полезен он для организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 12:53ссылка
сделай квасок, я уверена - понравится!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Имбирь нравится, а вот свекольный сок с детства терпеть не могу. Он как - нибудь влияет на вкус кваса?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:35ссылка
Hatshepsoot,
когда предвзятое мнение, думаю, что повлияет, и кому нужны такие страдания ))
значит, от свеклы надо отказаться и заменить её на какой-то фрукт или овощ - морковь, например...
морковь+имбирь хорошее сочетание.
может, сделать только на имбире и сахаре?
Лариса
toshikkrig   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:52 (ссылка)
Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:15ссылка
toshikkrig,
ну вот как хорошо! )))
а что насчёт имбиря?
Лариса
Марисивна   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:20 (ссылка)
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ПОПРОБЫВАТЬ!!!??? СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
vaksya   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:56 (ссылка)
а разве за ночь он перебродит???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:14ссылка
зависит от температуры в комнате. сейчас лето, жарко. у меня за ночь достаточно перебродило. следующий раз буду делать днём, чтобы контролировать процесс. надо поставить в холодильник, чтобы остановить брожение, чтобы не перебродило. тогда превратится в свекольное пиво :)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:50ссылка
ну да..пока не попробуешь,не узнаешь как поймать момент..спс за рецепт
brat047   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Летом без этого замечательного напитка никуда. Мы правда являемся почитателями традиционного хлебного кваса. Но для разнообразия надо будет попробовать приготовить имбирно-свекольный.
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:33 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:28ссылка
на здоровье, дорогая!
любаша64   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]