-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Искусство украшения блюд

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 01:30 + в цитатник
Makita87 все записи автора
decorating_dishes1 (450x338, 334Kb)

Каждый из нас имеет свое представление об украшении блюд, тем не менее, существуют определенные правила, следуя которым можно превратить обычное кушанье в настоящий шедевр кулинарного искусства. Если на вашей кухне имеются необходимые инструменты и желание создать что-нибудь невероятное, то смело приступайте к делу. Что касается инструментов, под рукой всегда должны быть кухонные ножницы, острые ножи, яйцерезка, формочки для печенья, кондитерский шприц с насадками, нож для снятия цедры с цитрусовых, кисточка. Ну а в качестве декора можно использовать самые разнообразные продукты: пряные травы, овощи, фрукты, ягоды.

Правильное сочетание

Следует помнить, что блюдо и декор должны удачно сочетаться друг с другом. К примеру, блюда из мяса можно украсить декором из вареного картофеля. А рыбные блюда дополнят украшения из лимона. Таким образом, достаточно придерживаться сочетания простых продуктов - и все получится.

Простота

Зачастую, чтобы достичь лучшего эффекта в декорировании блюда, нужно ограничить количество украшений. Большинство блюд выглядят куда лучше в своем натуральном виде. Если «коронное» блюдо смотрится великолепно, то и не стоит перегружать его всевозможной отделкой.

Расположение некоторых элементов

Заранее продумайте, как и где будут располагаться элементы декора. Кроме того, нужно правильно выбрать посуду, в которой вы планируете подавать блюдо к столу. Нужно помнить о том, что посуда не должна соперничать по красоте с приготовленным блюдом.

Гармония цвета

Чтобы декор на блюде выглядел более эффектно, используйте контрастное сочетание цветов. Зеленые украшения можно выполнить из огурца, петрушки, лука-порея. Оранжевые – из сладкого перца, моркови. Красные – из помидора или свеклы. Остальное – дело техники и вашей фантазии.

Аккуратность, четкость и точность

Всегда помните, что залог успеха любого дела – это аккуратность и четкость выполнения всех действий. Создавая из продуктов украшения или отдельные их части, следите за тем, чтобы линии вырезов были лаконичными и четкими. Используйте различные формы, острые ножи. Перед подачей блюда на стол, обязательно обтирайте края тарелки.

Сочетание цвета и вкуса

Зачастую цвет может служить отличным средством подчеркивания или даже создания вкуса самой пищи. Чтобы добиться красивого натурального цвета приготовленной пищи, можно использовать обычные продукты. К примеру, чтобы окрасить овощи, используйте шафран, паприку или карри. Для окрашивания светлых соусов можно применить томатную пасту или кетчуп, а также измельченную зелень.

И еще один совет. Чтобы придать румяной корочке птицы, мяса или рыбы аппетитного блеска, перед самой подачей «пройдитесь» по ним кисточкой, смоченной в растительном масле. Чтобы усилить блеск и цвет холодных блюд и различных закусок, покройте их тонким слоем пищевого желатина.

Автор: Alibi
Источник: Tvoirecepty.ru


Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Рецепты
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 16 пользователям

POSITIVE_7   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо за пост! Сейчас это нраправление очень активно развивается, сервис Instagram тому подтверждение :)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 02:20 (ссылка)
мультяшки без смс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:31ссылка
Милка-Копилка, Ух ты какая анимация!)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Выглядит вкусно) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:32ссылка
MrRlser, Пожалуйста)
КоДоБо   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:46 (ссылка)
МММ)АППЕТИТНО !)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:26 (ссылка)
ох как мне это все нравится, пыталась как то и сама такую красоту сделать, но увы и ах((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:32ссылка
kitten85, не отчаивайтесь! есть прям пошаговые рецепты таких украшений, очень здорово получается! ничего трудного!
Galateja4   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
технология   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:47 (ссылка)
с_30 (150x82, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kasandra-_kiriya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:14 (ссылка)
спасибо очень полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:51 (ссылка)
ИМХО: я считаю, что блюда прежде всего должны быть вкусными. Конечно же декор тоже должен присутствовать, но главное вкус=))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:29 (ссылка)
Красиво ничего не скажешь, порой так приятно самому сделать что нибудь эдакое и начинаешь проявлять фантазию.
Ответить С цитатой В цитатник
toshikkrig   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:01 (ссылка)
Есть такое понятие "карвинг" - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve - кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]